Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый суп с квашеной капустой и копчеными продуктами

Фото: img.freepik.com


Этот суп заслуженно считается одним из самых любимых зимних блюд. Он особенно хорош после обильных и продолжительных праздничных застолий. К тому же, его приготовление после праздников весьма удобно, поскольку обычно остаются копчености, которые использовались для нарезки закусок.

Описание приготовления:

После продолжительных зимних каникул мои близкие неизменно просят приготовить суп или щи с квашеной капустой. Я считаю, что суп характеризуется более жидкой текстурой, тогда как щи всегда получаются густыми, и в них я добавляю пшено. Обычно суп из квашеной капусты варят на мясном бульоне, однако после праздников часто остаются кусочки копченостей. Из них можно приготовить солянку или сварить такой суп. Не умеете? Поделюсь рецептом приготовления супа с квашеной капустой и копченостями.

Еще рецепт:  Борщ с тыквой

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 200-250 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Охотничьи сосиски 2 штуки
  • Копченая куриная ножка 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень 20 грамм
  • Растительное масло 1-1,5 ст. ложки
  • Вода 2,5 литра

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с квашеной капустой и копченостями»

Приготовление капусты займет больше всего времени. Ее помещают в сотейник, добавляют полстакана воды и тушат под крышкой на медленном огне в течение 40-50 минут.

Очистим лук и картофель.

Картофель нарезают небольшими кубиками и помещают в кастрюлю с водой. Ставят вариться. Лук нарезают кубиками.

Для приготовления супа я использую копченые сосиски и копченую курицу. Остатки копченой колбасы или мяса, которые остались после праздничного застолья, тоже можно нарезать и добавить.

Еще рецепт:  Суп из макарон

Сосиски нарезаем кружочками, курицу — кубиками.

Копчёности обжариваются на растительном масле с добавлением лука.

Картофель почти полностью приготовился, теперь добавляем обжаренные с луком копчёности. Доводим до кипения.

Добавляем капусту. Даем супу закипеть, пробуем и добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Даем ему прокипеть еще одну-две минуты — и можно добавлять зелень и снимать с плиты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты