Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с квашеной капустой

Фото: img.freepik.com


Сегодня на обед у меня очень вкусный суп с квашеной капустой и на курином бульоне. Чтобы суп не получился слишком жирным, я купила куриное филе, но вместо него можно использовать куриную ножку или другой кусок курицы.

Описание приготовления:

Горячий суп рекомендуется подавать со сметаной, свежей зеленью и овощами. Для тех, кто предпочитает более острые супы, можно добавить перец чили или молотый черный перец. Отжим капусты перед приготовлением не обязателен, так как это придает супу более насыщенный вкус. Некоторые повара добавляют капустный рассол в процессе варки.
Предлагаем вам рецепт супа с квашеной капустой и курицей, попробуйте приготовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Квашеная капуста 250 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 3-5 штук
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Сливочный сырный суп

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с квашеной капустой и курицей»

Необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе следует вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.

Очищенный лук и морковь нарежьте крупными кусками и обжаривайте на двух столовых ложках масла до мягкости.

В мясной бульон, уже готовый к использованию, добавьте капусту, соль, душистый перец и лавровый лист, затем варите 30 минут.

В суп следует добавить картофель, который предварительно очистили и нарезали на кусочки, и варить его в течение 15 минут. Затем добавьте обжаренные овощи и доведите суп до готовности.

Добавьте в готовый суп свежую зелень. Приятного аппетита! Подавайте с чайной ложкой сметаны.

Еще рецепт:  Щи для похудения

Похожие рецепты