
Я особенно люблю готовить суп с домашней яичной лапшой на курином бульоне с куриными крылышками. Он получается быстрым, вкусным и обладает насыщенным ароматом!
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления «Супа с лапшой». Для этого супа я заранее отварила лапшу на яйцах, желательно на желтках, если такая возможность имеется. Я готовлю суп с куриными крылышками, но можно использовать любую другую часть курицы, только в этом случае скорректируйте время варки или нарежьте курицу на более мелкие кусочки, чтобы она быстрее приготовилась. Если мясо варилось крупными кусками, то перед тем, как добавлять лапшу, его необходимо достать из бульона, нарезать и вернуть обратно в суп. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Хотите получить более легкий вариант супа? Используйте куриную грудку без костей и замените бульон водой. Суп получится вкусным, но менее насыщенным.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей стеблевой 1-2 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Куриный бульон 4 стакана
- Куриные крылышки 5-6 штук
- Лапша яичная 2 стакана
- Зелень По вкусу (укроп или петрушка)
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с лапшой и куриными крылышками»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Овощи следует очистить, куриные крылышки вымыть.
Сельдерей и лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке с квадратными отверстиями. Овощи обжаривайте в кастрюле на сливочном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вам потребуется мясо, специи, соль и перец.
Влейте горячий куриный бульон и варите в течение 20 минут.
Всыпьте лапшу и добавьте зелень укропа или петрушки. Продолжайте варить суп еще пять минут.
Суп с лапшой уже готов. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
Поскольку суп имеет консистенцию, близкую к густой, при необходимости в процессе приготовления добавьте воды. Приятного аппетита!