Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с лапшой и лососем

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и ароматный суп – прекрасный выбор для семейного обеда. Мягкая красная рыба гармонично сочетается с лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат порадует своим вкусом! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление супа с лапшой и лососем – несложный процесс, а на мой взгляд, это весьма удачное сочетание вкусов. Суп понравится и взрослым, и детям. Он станет прекрасным дополнением к обычному рациону. Вместо лапши можно использовать любые макаронные изделия, а для более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется добавить различные сушеные травы или специи. Получается блюдо, которое и полезно, и очень вкусно! Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбный набор для супа 600 грамм (голова, хребет семги и т.п.)
  • Картофель 3-5 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Лапша 70 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода 2-2,5 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Суп с ракушками

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с лапшой и лососем»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением супа промойте рыбу. Если в наборе присутствует голова, предварительно удалите жабры. Поместите части рыбы в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, лук и морковь, нарезанные на куски. Залейте водой, доведите до кипения, снимите образующуюся пену и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Процедите готовый бульон и перелейте его обратно в кастрюлю. Затем снова доведите до кипения. Рыбу следует тем временем охладить, отделить мясо от костей и временно убрать в сторону.

В кипящий бульон следует добавить картофель, нарезанный кубиками.

Обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь в сковороде. Затем добавьте полученную зажарку в кастрюлю.

Еще рецепт:  Гречневый диетический суп

Когда картофель почти сварится, добавьте лапшу и варите их вместе в течение 5-6 минут.

После приготовления отрегулируйте суп по вкусу солью, верните в кастрюлю кусочки рыбы и добавьте свежую зелень по желанию. Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут. Суп с лапшой и лососем готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты