
Наваристый и очень вкусный суп, который придется по вкусу каждому. Он питателен и обладает насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить такой суп сами. Сейчас я расскажу, как сделать суп с лапшой и машем.
Описание приготовления:
Сейчас, когда на улице уже прохладно, этот супчик будет как нельзя кстати, ведь он не только радует вкусом, но и помогает согреться. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике, а перед подачей достаточно просто подогреть. Если нет баранины, для приготовления можно использовать говядину или свинину.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 200 грамм
- Лапша 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томаты 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Маш 50 грамм
- Перец красный сушеный 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Барбарис 7-8 штук
- Зира По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с лапшой и машем»
1
Промойте маш, затем залейте его холодной водой для набухания.
2
Пока подготовьте лук, чеснок и картофель. Нарежьте лук.
3
Тщательно вымойте и нарежьте на куски сладкий перец, морковь, помидор, картофель и чеснок.
4
Продукты необходимо промыть под проточной водой, затем нарезать на порционные куски.
5
Начните с разогрева масла или жира в казанке. Затем последовательно добавьте лук, и когда он станет золотистым, добавьте мясо. После этого добавьте морковь, картофель, сладкий перец и чеснок. В завершение добавьте соль по вкусу и обжарьте все ингредиенты на среднем огне.
6
После этого добавьте воду в казан, поместите маш и включите небольшой огонь, доведя до кипения.
7
Готовьте блюдо примерно 15 минут, после чего добавьте в казан перец чили, ягоды барбариса и зиру, отмерив их по вкусу.
8
Когда мясо будет готово, добавьте в суп лапшу (готовую или приготовленную самостоятельно из муки и воды), проварите еще немного и выключите плиту.