
Суп с лапшой по-казачьи готовится с использованием помидоров, которые добавляют ему приятную кислинку и ощущение свежести. Этот насыщенный, но при этом не тяжелый суп станет прекрасным началом трапезы как в жаркую погоду, так и в холодное время года.
Описание приготовления:
Приготовить этот суп очень легко и оперативно, если под рукой имеется готовый бульон. Для его приготовления можно использовать не только курицу, но и говядину, свинину, индейку. Если хочется усложнить процесс, можно самостоятельно приготовить домашнюю лапшу. Однако, зачем создавать дополнительные трудности, когда в продаже есть лапша достойного качества. Поклонники чеснока могут добавить несколько зубчиков в уже готовый суп. Это блюдо отличается простотой, сытностью и отличным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм
- Вода 1,3 литра
- Лапша длинная 150 грамм
- Помидор 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм
- Зелень 20 грамм (петрушка, укроп, базилик)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с лапшой по-казачьи»
Для начала соберите все необходимые продукты для супа с лапшой, приготовленного по-казацки.
Приготовьте бульон. Курицу промойте и поместите в кастрюлю, затем залейте водой.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. В ходе приготовления добавьте в бульон зелень по вкусу, например, петрушку, укроп или базилик. Продолжайте варить до полной готовности куриного мяса.
Очистите и промойте репчатый лук, затем мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте или натрите на терке. Добавьте ее к луку. Обжаривайте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите овощи в течение 5-6 минут.
В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте обжаренные лук, морковь и помидор. Готовьте суп в течение 5-6 минут.
Затем посолите и поперчите по вкусу, после чего добавьте лапшу.
Лапшу следует отварить до состояния готовности. Продолжительность варки зависит от типа используемой лапши. Например, моей потребовалось 4-5 минут.
Казачий суп с лапшой готов. Подавайте с кусочком отварного куриного филе и свежей зеленью.