Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с лапшой по-казачьи

Фото: img.freepik.com


Суп с лапшой по-казачьи готовится с использованием помидоров, которые добавляют ему приятную кислинку и ощущение свежести. Этот насыщенный, но при этом не тяжелый суп станет прекрасным началом трапезы как в жаркую погоду, так и в холодное время года.

Описание приготовления:

Приготовить этот суп очень легко и оперативно, если под рукой имеется готовый бульон. Для его приготовления можно использовать не только курицу, но и говядину, свинину, индейку. Если хочется усложнить процесс, можно самостоятельно приготовить домашнюю лапшу. Однако, зачем создавать дополнительные трудности, когда в продаже есть лапша достойного качества. Поклонники чеснока могут добавить несколько зубчиков в уже готовый суп. Это блюдо отличается простотой, сытностью и отличным вкусом!

Еще рецепт:  Азербайджанская кюфта

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм
  • Вода 1,3 литра
  • Лапша длинная 150 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Зелень 20 грамм (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с лапшой по-казачьи»

Для начала соберите все необходимые продукты для супа с лапшой, приготовленного по-казацки.

Приготовьте бульон. Курицу промойте и поместите в кастрюлю, затем залейте водой.

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. В ходе приготовления добавьте в бульон зелень по вкусу, например, петрушку, укроп или базилик. Продолжайте варить до полной готовности куриного мяса.

Еще рецепт:  Суп-пюре с пореем

Очистите и промойте репчатый лук, затем мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте или натрите на терке. Добавьте ее к луку. Обжаривайте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.

Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите овощи в течение 5-6 минут.

В кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте обжаренные лук, морковь и помидор. Готовьте суп в течение 5-6 минут.

Затем посолите и поперчите по вкусу, после чего добавьте лапшу.

Лапшу следует отварить до состояния готовности. Продолжительность варки зависит от типа используемой лапши. Например, моей потребовалось 4-5 минут.

Казачий суп с лапшой готов. Подавайте с кусочком отварного куриного филе и свежей зеленью.

Еще рецепт:  Как приготовить лагман дома

Похожие рецепты