
Этот традиционный рецепт татарского супа с лапшой перешел ко мне от моей тещи, именно так в её семье готовили этот суп. С тех пор прошло немало времени, но я продолжаю готовить его по тому же способу. Он несложный в приготовлении, но обладает прекрасным вкусом!
Описание приготовления:
Приготовление супа – процесс несложный, требующий варки бульона и приготовления лапши. Идеальным вариантом будет использование желтой домашней курицы, однако даже из куриного мяса, приобретенного в магазине, можно сварить весьма аппетитный суп.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Мука 110-120 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с лапшой по-татарски»
Подготовьте ингредиенты.
Поместите курицу или её часть в холодную воду, исходя из необходимого количества бульона.
Лук необходимо очистить и надрезать крест-накрест, а после варки его нужно извлечь.
Чтобы бульон получился прозрачным, варите его под приоткрытой крышкой и своевременно снимайте пену. Продолжайте варку до полной готовности, а соль добавляйте в конце процесса.
Пока курица готовится, приступайте к лапше: возьмите одно яйцо и добавьте немного соли.
Добавьте муку и перемешайте с яйцом, воду добавлять не требуется. Идеально использовать муку, предназначенную для приготовления макаронных изделий, но можно обойтись и обычной.
Приготовьте крутое тесто, при необходимости добавляйте муку.
Разотрите тесто в очень тонкий слой.
Разделите тесто на полоски, их ширина должна составлять около 3-4 сантиметра.
Полоски следует нарезать на лапшу, стараясь сделать это как можно тоньше.
Чтобы лапша не была слишком влажной, её следует немного подсушить, для этого понадобится 20-30 минут.
Соберите лапшу на блюдо. Её можно приготовить заранее, так как она сохраняет свои качества в течение нескольких дней, но для длительного хранения необходимо обеспечить достаточную просушку.
Выньте из бульона курицу, которая полностью сварилась, удалите лук, при необходимости процедите бульон и посолите его.
Разделите отварную курицу на волокна, добавьте в готовый бульон лапшу и доведите до кипения, однако варить её не требуется, так как она уже полностью приготовлена.
Зеленый лук и петрушку необходимо нарезать мелким образом перед подачей.
Подавайте суп с лапшой, дополните его мясом и зеленью.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
При готовке лапши не следует добавлять воду в яйцо, это сделает её более вкусной, и её можно приготовить только на желтках. Чтобы бульон получился прозрачным, не закрывайте крышку во время варки.