Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с ленивыми пельменями

Фото: img.freepik.com


Если вы любите пельмени, но не хотите тратить на их приготовление много времени, этот рецепт создан специально для вас. Насыщенный суп с «ленивыми» пельменями не только вкусен, но и привлекателен внешне – изящные завитки выглядят очень аппетитно в тарелке.

Описание приготовления:

Для приготовления супа с ленивыми пельменями потребуется замесить тесто, разделить его на одинаковые части и раскатать в тонкий пласт. Затем подготовленный фарш нужно равномерно распределить по тесту, сформировать рулет и нарезать на порционные куски. Детальное описание приготовления супа с ленивыми пельменями будет представлено в пошаговом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода 80 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш из телятины 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Бульон овощной или мясной 1,5 литра
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп с яйцом и мясом

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с ленивыми пельменями»

Соберите все нужные продукты. Бульон из овощей или мяса можно приготовить заранее, однако, если вы предпочитаете более диетический суп, его можно сварить на воде.

Начните с приготовления теста. Просейте муку и соедините ее с солью. В стакане взбейте яйцо и воду. Постепенно добавляйте яичную смесь в муку, замешивая крутое тесто.

Приготовьте из теста шар, обработайте его растительным маслом и оберните пищевой пленкой. Предоставьте тесту время для отдыха.

Для начала приготовьте фарш. В него добавьте мелко порубленный лук, соль и перец по вкусу. После этого разделите тесто на три части, раскатайте каждую максимально тонко. Выложите фарш на раскатанное тесто, равномерно распределите его, оставляя свободные края. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Нарезанные ленивые пельмени выложите на доску, присыпанную мукой, и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Еще рецепт:  Рассольник без зажарки

Нарезанный кубиками картофель добавьте в кипящий бульон и варите пять минут.

В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте охлажденные пельмени и варите их еще 5 минут.

В сковороде нагрейте растительное масло и слегка поджарьте лук, смешанный с морковью, натертой на крупной терке.

В суп следует добавить обжаренные овощи. Продолжайте приготовление еще 2-3 минуты.

В процессе приготовления добавьте лавровый лист, мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень. Продолжайте готовить в течение двух минут. В завершение добавьте соль по вкусу.

Суп с пельменями, приготовленными упрощенным способом, рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты