
Если вы любите пельмени, но не хотите тратить на их приготовление много времени, этот рецепт создан специально для вас. Насыщенный суп с «ленивыми» пельменями не только вкусен, но и привлекателен внешне – изящные завитки выглядят очень аппетитно в тарелке.
Описание приготовления:
Для приготовления супа с ленивыми пельменями потребуется замесить тесто, разделить его на одинаковые части и раскатать в тонкий пласт. Затем подготовленный фарш нужно равномерно распределить по тесту, сформировать рулет и нарезать на порционные куски. Детальное описание приготовления супа с ленивыми пельменями будет представлено в пошаговом рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода 80 мл
- Яйцо 1 штука
- Фарш из телятины 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Бульон овощной или мясной 1,5 литра
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень свежая 1 пучок
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с ленивыми пельменями»
Соберите все нужные продукты. Бульон из овощей или мяса можно приготовить заранее, однако, если вы предпочитаете более диетический суп, его можно сварить на воде.
Начните с приготовления теста. Просейте муку и соедините ее с солью. В стакане взбейте яйцо и воду. Постепенно добавляйте яичную смесь в муку, замешивая крутое тесто.
Приготовьте из теста шар, обработайте его растительным маслом и оберните пищевой пленкой. Предоставьте тесту время для отдыха.
Для начала приготовьте фарш. В него добавьте мелко порубленный лук, соль и перец по вкусу. После этого разделите тесто на три части, раскатайте каждую максимально тонко. Выложите фарш на раскатанное тесто, равномерно распределите его, оставляя свободные края. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Нарезанные ленивые пельмени выложите на доску, присыпанную мукой, и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Нарезанный кубиками картофель добавьте в кипящий бульон и варите пять минут.
В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте охлажденные пельмени и варите их еще 5 минут.
В сковороде нагрейте растительное масло и слегка поджарьте лук, смешанный с морковью, натертой на крупной терке.
В суп следует добавить обжаренные овощи. Продолжайте приготовление еще 2-3 минуты.
В процессе приготовления добавьте лавровый лист, мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень. Продолжайте готовить в течение двух минут. В завершение добавьте соль по вкусу.
Суп с пельменями, приготовленными упрощенным способом, рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!