Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с лесными грибами

Фото: img.freepik.com


Известно, что лесные грибы обладают более выраженным ароматом по сравнению с теми, что выращиваются в теплицах. Соответственно, суп, приготовленный из них, получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду

Описание приготовления:

Приготовить вкусный и ароматный наваристый суп из лесных грибов довольно просто. К тому же, этот процесс не займет много времени. Поэтому, если вы вернулись из леса с грибами, обязательно сварите такой суп. Многие предпочитают не обжаривать грибы для супа, но я больше люблю готовить его именно таким способом.
Вот как приготовить суп с лесными грибами. К слову, грибы можно использовать и замороженные.

Еще рецепт:  Вегетарианский Том Ям

Состав / Ингредиенты:

  • Лесные грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Вермишель 1,5 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с лесными грибами»

Сначала грибы необходимо очистить, после чего их следует помыть.

После этого грибы нарезают на порции среднего размера.

Нарезанные грибы перекладывают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и сливают воду. После этого грибы заливают двумя литрами чистой воды и варят около 15 минут.

Грибной бульон процедим и вернем на плиту, грибы временно оставим в дуршлаге.

Еще рецепт:  Зеленые щи с чечевицей

Картофель очистим, нарежем кубиками и добавим в грибной бульон, чтобы он проварился.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем примерно минуту или две.

Затем к луку добавляют очищенную и натертую на крупной терке морковь, которую обжаривают в течение одной-двух минут.

После добавления грибов к овощам на сковороду, обжаривайте все ингредиенты в течение десяти минут.

Картофель почти приготовился, теперь в кастрюлю добавляем грибы, предварительно обжаренные с луком и морковью. Добавляем соль и перец.

После закипания супа следует добавить вермишель. Суп будет вкусным и без неё. Время варки – 5 минут.

Сначала пробуем суп и, при необходимости, добавляем соль. Затем добавляем лавровый лист и выключаем плиту. Супу нужно дать настояться в течение 5-10 минут.

Еще рецепт:  Освежающий суп с огурцом и дыней

Подают к столу. Рекомендуется подавать со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты