
Известно, что лесные грибы обладают более выраженным ароматом по сравнению с теми, что выращиваются в теплицах. Соответственно, суп, приготовленный из них, получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду
Описание приготовления:
Приготовить вкусный и ароматный наваристый суп из лесных грибов довольно просто. К тому же, этот процесс не займет много времени. Поэтому, если вы вернулись из леса с грибами, обязательно сварите такой суп. Многие предпочитают не обжаривать грибы для супа, но я больше люблю готовить его именно таким способом.
Вот как приготовить суп с лесными грибами. К слову, грибы можно использовать и замороженные.
Состав / Ингредиенты:
- Лесные грибы 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Вермишель 1,5 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с лесными грибами»
Сначала грибы необходимо очистить, после чего их следует помыть.
После этого грибы нарезают на порции среднего размера.
Нарезанные грибы перекладывают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и сливают воду. После этого грибы заливают двумя литрами чистой воды и варят около 15 минут.
Грибной бульон процедим и вернем на плиту, грибы временно оставим в дуршлаге.
Картофель очистим, нарежем кубиками и добавим в грибной бульон, чтобы он проварился.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем примерно минуту или две.
Затем к луку добавляют очищенную и натертую на крупной терке морковь, которую обжаривают в течение одной-двух минут.
После добавления грибов к овощам на сковороду, обжаривайте все ингредиенты в течение десяти минут.
Картофель почти приготовился, теперь в кастрюлю добавляем грибы, предварительно обжаренные с луком и морковью. Добавляем соль и перец.
После закипания супа следует добавить вермишель. Суп будет вкусным и без неё. Время варки – 5 минут.
Сначала пробуем суп и, при необходимости, добавляем соль. Затем добавляем лавровый лист и выключаем плиту. Супу нужно дать настояться в течение 5-10 минут.
Подают к столу. Рекомендуется подавать со сметаной и зеленью.