
Этот проверенный временем рецепт супа с лисичками и сливками станет отличным выбором для семейного обеда. Изящный сливочный вкус в сочетании с душистыми лисичками непременно улучшит настроение всем присутствующим! Вкусно и легко в приготовлении!
Описание приготовления:
Это незатейливый рецепт супа с лисичками и сливками. Я уверена, что вам приглянется такой способ организовать обед. Для приготовления можно использовать свежие грибы, а в зимнее время – сушеные. В этом случае их предварительно нужно замочить в горячей воде. Таким образом, суп доступен для приготовления в любое время года!
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Сливки 1 стакан
- Мука 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с лисичками со сливками»
лисички следует отварить в кипящей воде в течение 15 минут. После этого воду нужно слить и долить свежую, затем снова довести до кипения.
теперь снижаем интенсивность огня и добавляем картофель, нарезанный брусочками.
пока варятся картофель и грибы, обжариваем измельченные лук и морковь в муке на растительном масле. Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливки. Затем добавляем специи и доводим до кипения на слабом огне.
в суп добавляем заливку, специи и зелень. Даем ему снова закипеть, затем снимаем с огня. Блюдо готово!