
Приготовить такой суп довольно просто и быстро, потребуется не больше 30-40 минут. Насыщенный и питательный рыбный суп сможет порадовать своим вкусом. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления супа с лососем.
Описание приготовления:
Суп подают горячим, в комплекте с сухарями или тостами. Его можно приготовить как из свежего, так и из копченого лосося. Картофель в супе можно заменить рисом или яичной лапшой. Рекомендуется готовить суп в отдельных порциях и употреблять сразу же, не храня его в холодильнике, так как в этом случае рыба может потерять форму и стать менее привлекательной.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 400 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Зеленый перец 1 штука
- Картошка 2 штуки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Майоран 1 ч. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Паприка 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Бульон куриный 0,5 литра
- Молоко 2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с лососем»
1
Картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Сельдерей, лук и перец измельчите небольшими кусочками.
2
Влейте растительное масло в кастрюлю, дайте ему разогреться, затем добавьте подготовленные овощи и жарьте их в течение 5-10 минут.
3
Нарежьте свежий лосось кусками и поместите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль, паприку, майоран и тимьян, затем влейте бульон.
4
Сначала доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего варите его в течение 15-20 минут.
5
В заключение добавьте молоко, а также соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!