Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с луком-пореем и картофелем

Фото: img.freepik.com


Картофель – отличная основа для супа, особенно если вы хотите приготовить его без мяса. Его можно комбинировать с разнообразными овощами, крупами и макаронными изделиями. Или, как в данном случае, можно выбрать нестандартный подход и открыть для себя новые вкусовые ощущения.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с рецептом супа с луком-пореем и картофелем. Благодаря молоку и сливочному маслу, он обладает сливочной и насыщенной текстурой. Я никогда не пробовала ничего подобного, и это было упущение, ведь такие вкусовые сочетания способны подарить настоящее удовольствие. Кроме того, мы добавим ароматные специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1200 грамм
  • Овощной бульон 720 мл
  • Молоко 360 мл
  • Лук-порей 3 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,75 ч. ложки
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Еще рецепт:  Летний суп с курицей

Количество порций
8

Как приготовить «Суп с луком-пореем и картофелем»

очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите его в бульон и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем варите 25 минут до готовности.

затем в кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный кольцами лук и готовьте его в течение 15 минут, периодически помешивая.

после этого добавьте к луку тимьян, паприку и перец. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение полутора минут.

сначала смешайте молоко с крахмалом в отдельной емкости. Затем добавьте полученную смесь в кастрюлю. Готовьте ингредиенты в течение 4 минут.

в заключение добавьте картофель и бульон. Поварите суп еще несколько минут.

суп можно сервировать в первоначальном виде или превратить в пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Грибной суп с перловкой

Похожие рецепты