
Картофель – отличная основа для супа, особенно если вы хотите приготовить его без мяса. Его можно комбинировать с разнообразными овощами, крупами и макаронными изделиями. Или, как в данном случае, можно выбрать нестандартный подход и открыть для себя новые вкусовые ощущения.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с рецептом супа с луком-пореем и картофелем. Благодаря молоку и сливочному маслу, он обладает сливочной и насыщенной текстурой. Я никогда не пробовала ничего подобного, и это было упущение, ведь такие вкусовые сочетания способны подарить настоящее удовольствие. Кроме того, мы добавим ароматные специи.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1200 грамм
- Овощной бульон 720 мл
- Молоко 360 мл
- Лук-порей 3 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
- Соль 0,75 ч. ложки
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Суп с луком-пореем и картофелем»
очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите его в бульон и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем варите 25 минут до готовности.
затем в кастрюле нагрейте масло. Добавьте нарезанный кольцами лук и готовьте его в течение 15 минут, периодически помешивая.
после этого добавьте к луку тимьян, паприку и перец. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение полутора минут.
сначала смешайте молоко с крахмалом в отдельной емкости. Затем добавьте полученную смесь в кастрюлю. Готовьте ингредиенты в течение 4 минут.
в заключение добавьте картофель и бульон. Поварите суп еще несколько минут.
суп можно сервировать в первоначальном виде или превратить в пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!