Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с луком-порей

Фото: img.freepik.com


Приготовить вкусный суп можно, используя немного ингредиентов. В этом случае лук-порей будет отличным выбором. Я поделюсь рецептом супа-пюре с луком-пореем, картофелем и сливками. Это блюдо получается аппетитным и не слишком тяжелым.

Описание приготовления:

Это блюдо является частью классического французского кулинарного наследия и служит основой для начинающих поваров, стремящихся овладеть этим искусством. Сперва необходимо тщательно промыть порей, так как в его листьях часто задерживается песок и загрязнения. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. После приготовления суп превращают в пюре, добавляют сливки и немедленно подают.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук-порей 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 900 грамм
  • Бульон 7 стаканов (овощной или мясной)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян 1 штука
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Сливки 1 стакан
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Армянский суп с баклажанами

Количество порций
5

Как приготовить «Суп с луком-порей»

удалите корневую часть лука, обрежьте зелень, оставляя только белую. Каждую луковицу разрежьте вдоль и тщательно промойте под проточной водой.

нарежьте лук-порей на мелкие кусочки, растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте лук.

обжаривайте его в течение нескольких минут. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками.

через 10 минут в кастрюлю следует добавить картофель, лавровый лист и тимьян, затем залить все бульоном.

картофель варите 15 минут до готовности, после чего удалите тимьян и лавровый лист. Затем измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер.

добавьте в суп сливки, посолите и поперчите. Прогрейте суп пару минут, затем выключите плиту и снимите кастрюлю с огня.

Еще рецепт:  Простой суп

разложите суп в тарелки и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу сразу после того, как он будет готов.

Похожие рецепты