Vkusnushka

Интересные рецепты

Манный суп с зеленым горошком

Фото: img.freepik.com


Этот суп – простое, вкусное и привлекательное блюдо, которое можно быстро приготовить и которое придется по вкусу всей семье. Рецепт будет полезен и тем, кто постится, так как его можно сварить на воде.

Описание приготовления:

Кто утверждал, что манка предназначена исключительно для каш, выпечки и пудингов? Из этой прекрасной крупы можно сварить превосходный суп. Вы еще не пробовали подобное? Тогда самое время ознакомиться с рецептом и приготовить замечательный суп:)

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука (небольшая)
  • Лук репчатый 1 штука (небольшая луковица)
  • Зеленый горошек 100 грамм (у меня замороженный)
  • Манка 2 ст. ложки
  • Бульон или вода 1 литр
  • Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Наваристый борщ с молодой капустой и сосисками

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с манкой и зеленым горошком»

лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

в кастрюле, предназначенной для приготовления супа, нагреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение пяти минут.

картофель очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.

в кастрюлю с обжаренными овощами добавляем бульон или воду, затем картофель. После закипания варим около 10 минут, добавляем соль и перец.

я использую замороженный горошек, и он варится около 5-7 минут. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию супа, следует уменьшить количество манки.

добавляем горошек в кастрюлю и ждем, пока суп не закипит.

всыпаем манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая суп. Продолжаем варить суп еще 3-4 минуты.

Еще рецепт:  Уха из терпуга

суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Для тех, кто испытывает сильный голод, можно добавить и мясо:)

Похожие рецепты