
Этот суп – простое, вкусное и привлекательное блюдо, которое можно быстро приготовить и которое придется по вкусу всей семье. Рецепт будет полезен и тем, кто постится, так как его можно сварить на воде.
Описание приготовления:
Кто утверждал, что манка предназначена исключительно для каш, выпечки и пудингов? Из этой прекрасной крупы можно сварить превосходный суп. Вы еще не пробовали подобное? Тогда самое время ознакомиться с рецептом и приготовить замечательный суп:)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Лук репчатый 1 штука (небольшая луковица)
- Зеленый горошек 100 грамм (у меня замороженный)
- Манка 2 ст. ложки
- Бульон или вода 1 литр
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с манкой и зеленым горошком»
лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
в кастрюле, предназначенной для приготовления супа, нагреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение пяти минут.
картофель очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
в кастрюлю с обжаренными овощами добавляем бульон или воду, затем картофель. После закипания варим около 10 минут, добавляем соль и перец.
я использую замороженный горошек, и он варится около 5-7 минут. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию супа, следует уменьшить количество манки.
добавляем горошек в кастрюлю и ждем, пока суп не закипит.
всыпаем манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая суп. Продолжаем варить суп еще 3-4 минуты.
суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Для тех, кто испытывает сильный голод, можно добавить и мясо:)