Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с манными клецками

Фото: img.freepik.com


Суп с манными клецками — прекрасный выбор для обеда. Он обладает насыщенным вкусом, но при этом отличается нежностью. После такой трапезы вы почувствуете прилив сил на весь оставшийся день. Рекомендуем попробовать, это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Суп с клецками – это несложное, но оригинальное блюдо. В него можно добавлять различные ингредиенты, например, цветную капусту, брокколи или лук-порей. Для большей насыщенности вкуса и сытности можно использовать мясо. Подробный рецепт приготовления супа с манными клецками представлен ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 3 литра
  • Морковь 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта 60 грамм
  • Крупа манная 80 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 2 штуки
  • Петрушка, соль По вкусу
Еще рецепт:  Лапша с грибами по-китайски

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с манными клецками»

Начните с приготовления теста для клецок. Для этого в миску налейте половник бульона и добавьте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, добавьте соль по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Начните с разогрева растительного масла в сковороде. Очистите и вымойте морковь и лук. После этого нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке, а лук – полукольцами. Затем обжарьте овощи до появления золотистого цвета.

Сперва промойте картофель и снимите с него кожуру. После этого нарежьте его на небольшие кубики. Поставьте кастрюлю на плиту и залейте ее куриным бульоном. Доведите бульон до кипения.

Еще рецепт:  Красный суп из фасоли без мяса

Овощи поместите в бульон, добавьте перец и лавровый лист. Готовьте десять минут. Затем выкладывайте тесто ложкой в кипящий суп, формируя клецки. Продолжайте варить еще пять минут, в заключение добавьте мелко нарубленную зелень.

Похожие рецепты