Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с молодой фасолью

Фото: img.freepik.com


Вот рецепт овощного супа с молодой фасолью. Он не содержит мяса, но обладает насыщенной текстурой и обеспечивает чувство сытости. Этот суп с молодой фасолью станет прекрасным выбором для соблюдения поста.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа с молодой фасолью. Для этого блюда подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль, но время варки для первой из них немного больше. Для придания аромата в суп можно добавить зелёный базилик, а в конце добавить немного лимонного сока. Обильное количество зелени придаёт супу насыщенный аромат, приятный вкус и лёгкую пикантность. Попробуйте, это действительно вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,2 литра
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болагрский 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 35 грамм (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Фасоль стручковая зелёная 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Острый перец молотый По вкусу
  • Орегано сухой 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 15 мл
Еще рецепт:  Суп из копченой семги

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с молодой фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками, а болгарский перец – небольшими ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите. Картофель очистите и нарежьте брусочками.

Переложите продукт в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне.

На среднем огне разогрейте сковороду, затем обжарьте на растительном масле репчатый лук, морковь и болгарский перец в течение 4-5 минут.

После этого добавьте специи и помидоры, и продолжайте готовить еще несколько минут.

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

Стручки молодой фасоли промойте, обрежьте кончики и нарежьте на 2-3 части. Положите фасоль в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты и варите до готовности картофеля. Добавьте соль по вкусу.

Еще рецепт:  Суп из замороженных белых грибов

Добавьте зелень и чеснок в конце приготовления. Накройте емкость крышкой, уберите с плиты и дайте настояться в течение 5 минут.

Готовый суп из молодой фасоли, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты