Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп с морепродуктами и овощами

Фото: img.freepik.com


Здравствуйте, поклонники азиатской кухни! Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт супа с морепродуктами. Мы приготовим суп в стиле «Том Ям» – яркий и насыщенный вкусом.

Описание приготовления:

Предупреждаю сразу: суп получится с выраженным острым вкусом. Если вы не любите острую пищу, используйте лишь половину пасты чили и не добавляйте молотый перец при подаче. В целом, я думаю, что этот суп придется по вкусу многим.
Приобрести лист лайма в нашей местности не так уж просто. Иногда я использую альтернативный способ: добавляю небольшой кусочек цедры.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощной бульон 900 мл (или куриный)
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Паста чили 2 ст. ложки
  • Морской коктейль 350 грамм (мидии, креветки и т. д.)
  • Шампиньоны 220 грамм
  • Помидоры 1 штука
  • Лимонная трава 1 пучок
  • Листы лайма По вкусу (в оригинале — каффир-лайма)
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Имбирь По вкусу
  • Лайм 2 штуки (сок)
  • Перец чили По вкусу
Еще рецепт:  Грибной суп с диким рисом

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с морепродуктами на овощном бульоне»

Подготовьте продукты.

В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения, добавив лимонную траву, листья лайма, шалот, имбирь, томат и рыбный соус.

Нарежьте грибы и поместите их в бульон, после чего варите около трех минут.

Включите пасту чили и коктейль из морепродуктов. Время приготовления – около трех минут. Убедитесь, что мидии полностью раскрылись.

Перед подачей удалите листья и стебли лемонграсса, разлейте суп по порциям и добавьте в каждую немного перца, зелени по вкусу и сока лайма. Приятного аппетита!

Похожие рецепты