
Здравствуйте, поклонники азиатской кухни! Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт супа с морепродуктами. Мы приготовим суп в стиле «Том Ям» – яркий и насыщенный вкусом.
Описание приготовления:
Предупреждаю сразу: суп получится с выраженным острым вкусом. Если вы не любите острую пищу, используйте лишь половину пасты чили и не добавляйте молотый перец при подаче. В целом, я думаю, что этот суп придется по вкусу многим.
Приобрести лист лайма в нашей местности не так уж просто. Иногда я использую альтернативный способ: добавляю небольшой кусочек цедры.
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 900 мл (или куриный)
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Паста чили 2 ст. ложки
- Морской коктейль 350 грамм (мидии, креветки и т. д.)
- Шампиньоны 220 грамм
- Помидоры 1 штука
- Лимонная трава 1 пучок
- Листы лайма По вкусу (в оригинале — каффир-лайма)
- Лук-шалот 2 штуки
- Имбирь По вкусу
- Лайм 2 штуки (сок)
- Перец чили По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с морепродуктами на овощном бульоне»
Подготовьте продукты.
В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения, добавив лимонную траву, листья лайма, шалот, имбирь, томат и рыбный соус.
Нарежьте грибы и поместите их в бульон, после чего варите около трех минут.
Включите пасту чили и коктейль из морепродуктов. Время приготовления – около трех минут. Убедитесь, что мидии полностью раскрылись.
Перед подачей удалите листья и стебли лемонграсса, разлейте суп по порциям и добавьте в каждую немного перца, зелени по вкусу и сока лайма. Приятного аппетита!