Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с мясом и нутом

Фото: img.freepik.com


Нут – популярное бобовое растение на Ближнем Востоке. Из него создают разнообразные горячие блюда и супы. Этот продукт обладает ценными свойствами и богат белком. А вкусный рецепт с нутом я сейчас поделюсь с вами. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Я рассказала о приготовлении супа с мясом и нутом. В холодное время года это идеальный выбор! Он вкусно выглядит как в вегетарианском, так и в мясном исполнении. Здесь представлен рецепт мясного варианта. Наваристый говяжий бульон и овощи составляют основу этого блюда. Для приготовления основы потребуется время. Не забудьте добавить приправы для насыщенного вкуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина на кости 500 грамм
  • Нут 0,5 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зелень 0,5 пучка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мята сухая По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Сухие травы По вкусу
Еще рецепт:  Панадель

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с мясом и нутом»

Положите мясо в кастрюлю, залейте его водой (один литр) и доведите до кипения. Снимите вспененную массу с поверхности с помощью шумовки.

Для приготовления бульона необходимо варить его под крышкой на слабом огне в течение 60-90 минут.

После этого в бульон следует добавить крупно нарезанные морковь и лук, не забыв про лавровый лист.

Влейте оставшуюся воду. Суп варите в течение 15 минут. Добавьте мяту, перец, травы и соль.

Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю нут.

Продолжайте тушить суп на медленном огне в течение 35-45 минут. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Уха на мангале

Похожие рецепты