
Нут – популярное бобовое растение на Ближнем Востоке. Из него создают разнообразные горячие блюда и супы. Этот продукт обладает ценными свойствами и богат белком. А вкусный рецепт с нутом я сейчас поделюсь с вами. Внимательно читайте!
Описание приготовления:
Я рассказала о приготовлении супа с мясом и нутом. В холодное время года это идеальный выбор! Он вкусно выглядит как в вегетарианском, так и в мясном исполнении. Здесь представлен рецепт мясного варианта. Наваристый говяжий бульон и овощи составляют основу этого блюда. Для приготовления основы потребуется время. Не забудьте добавить приправы для насыщенного вкуса.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 500 грамм
- Нут 0,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Зелень 0,5 пучка
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мята сухая По вкусу
- Вода 2 литра
- Сухие травы По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с мясом и нутом»
Положите мясо в кастрюлю, залейте его водой (один литр) и доведите до кипения. Снимите вспененную массу с поверхности с помощью шумовки.
Для приготовления бульона необходимо варить его под крышкой на слабом огне в течение 60-90 минут.
После этого в бульон следует добавить крупно нарезанные морковь и лук, не забыв про лавровый лист.
Влейте оставшуюся воду. Суп варите в течение 15 минут. Добавьте мяту, перец, травы и соль.
Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю нут.
Продолжайте тушить суп на медленном огне в течение 35-45 минут. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!