Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с нутом

Фото: img.freepik.com


Бобовые являются одним из наиболее ценных источников растительного белка. С их добавлением блюда становятся более питательными, а вкусовые качества способны приятно удивить. Особенно я люблю супы, которые способны преобразить ужин.

Описание приготовления:

Недавно я открыла для себя рецепт супа с нутом и курицей. Лимон придаст вкусу оригинальное звучание и изменит цвет блюда. В состав входят различные приправы. Аромат наполнит всю квартиру, и суп исчезнет в мгновение ока. Попробуйте необычное сочетание ингредиентов на своей кухне.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 600 грамм
  • Кумин сушёный 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь тертый 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 1500 мл
  • Лимон 1 штука
  • Рис «Басмати» 70 грамм
  • Нут консервированный 1 штука (банка)
Еще рецепт:  Солянка с крабовыми палочками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с нутом»

Начните с подготовки курицы. Снимите кожицу с бёдер и нарежьте мясо на куски среднего размера. После этого добавьте куркуму, кумин, соль и перец. Затем обжаривайте курицу в масле, разогретом на сковороде, в течение 6 минут, периодически переворачивая.

Сперва лук и сельдерей нашинкуйте небольшими кубиками, а чеснок с имбирем измельчите. Затем обжарьте лук с сельдереем в масле в течение 5 минут. После этого добавьте к ним имбирь с чесноком. Овощи готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.

Одновременно поместите курицу в кастрюлю. После этого влейте бульон и добавьте лавровый лист. С лимона срежьте 2-3 полоски цедры и добавьте их в суп. Затем доведите бульон до кипения и варите его в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Суп с фрикадельками и овощами

Затем в бульон добавьте промытый рис, 2 столовые ложки лимонного сока и консервированный нут. Продолжайте варить блюдо в течение 20 минут.

Извлеките лавровый лист и цедру из готового супа. Добавьте соль и перец согласно вашим предпочтениям. Подавайте блюдо, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты