
Бобовые являются одним из наиболее ценных источников растительного белка. С их добавлением блюда становятся более питательными, а вкусовые качества способны приятно удивить. Особенно я люблю супы, которые способны преобразить ужин.
Описание приготовления:
Недавно я открыла для себя рецепт супа с нутом и курицей. Лимон придаст вкусу оригинальное звучание и изменит цвет блюда. В состав входят различные приправы. Аромат наполнит всю квартиру, и суп исчезнет в мгновение ока. Попробуйте необычное сочетание ингредиентов на своей кухне.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 600 грамм
- Кумин сушёный 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь тертый 1 ч. ложка
- Куриный бульон 1500 мл
- Лимон 1 штука
- Рис «Басмати» 70 грамм
- Нут консервированный 1 штука (банка)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с нутом»
Начните с подготовки курицы. Снимите кожицу с бёдер и нарежьте мясо на куски среднего размера. После этого добавьте куркуму, кумин, соль и перец. Затем обжаривайте курицу в масле, разогретом на сковороде, в течение 6 минут, периодически переворачивая.
Сперва лук и сельдерей нашинкуйте небольшими кубиками, а чеснок с имбирем измельчите. Затем обжарьте лук с сельдереем в масле в течение 5 минут. После этого добавьте к ним имбирь с чесноком. Овощи готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.
Одновременно поместите курицу в кастрюлю. После этого влейте бульон и добавьте лавровый лист. С лимона срежьте 2-3 полоски цедры и добавьте их в суп. Затем доведите бульон до кипения и варите его в течение 15 минут.
Затем в бульон добавьте промытый рис, 2 столовые ложки лимонного сока и консервированный нут. Продолжайте варить блюдо в течение 20 минут.
Извлеките лавровый лист и цедру из готового супа. Добавьте соль и перец согласно вашим предпочтениям. Подавайте блюдо, украсив его зеленью. Приятного аппетита!