Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с нутом и брокколи

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт вкусного и питательного супа с нутом и брокколи понравится всем, кто придерживается здорового питания, является вегетарианцем или постится. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Чтобы добиться прозрачности бульона для супа, рекомендуется отварить нут отдельно и затем промыть его. Брокколи допустимо использовать как в свежем, так и в замороженном виде, поскольку время их приготовления не отличается.

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 200 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Брокколи 300 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка 15 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с нутом и брокколи»

Соберите все требуемые продукты. Заранее замочите нут в воде, предпочтительно на ночь. Лук, картофель и морковь очистите, промойте вместе с помидором и петрушкой. Если брокколи заморожена, предварительно разморозьте и слейте воду, аккуратно промойте.

Еще рецепт:  Грибной суп по-китайски

Нут необходимо промыть, затем переложить в казан или сотейник и залить достаточным количеством воды. Для ускорения приготовления можно добавить немного соды, что позволит значительно сократить время варки. Обычно с содой нут варится 15-20 минут.

Полуготовый нут промойте несколько раз.

Переложите нут и картофель, нарезанный кубиками, в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 5-7 минут.

Пока масло нагревается в сковороде, обжарьте на нем нарезанный лук и нашинкованную морковь до мягкой консистенции.

Добавьте обжаренные овощи к картофелю с нутом и продолжайте варить еще 5 минут.

Нарезанный помидор поместите в кастрюлю, сразу же добавьте лавровый лист. Если вы предпочитаете, чтобы постный суп имел вкус и аромат чеснока, сейчас подходящий момент, чтобы добавить его. Готовьте суп в течение 5 минут.

Еще рецепт:  Мексиканский чечевичный суп

Добавьте соцветия брокколи и варите их в течение последних пяти минут. Не забудьте посолить и поперчить суп в процессе приготовления.

Измельчите свежую зелень, добавьте в суп, тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.

Похожие рецепты