Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с нутом и фасолью

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы готовим овощной суп с нутом и фасолью «Лима». Получается густой, насыщенный и очень ароматный суп. Благодаря высокому содержанию белка в бобовых, суп обладает хорошей питательностью.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления супа с нутом и фасолью. Чтобы ускорить процесс, используйте консервированный или предварительно отваренный нут и фасоль. Выбор сорта фасоли зависит от ваших предпочтений, но важно учитывать время его варки. Для добавления остроты в суп можно добавить свежий или молотый перец чили.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,2 литра
  • Нут 75 грамм
  • Фасоль «Лима» 80 грамм
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Помидоры 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Вяленые томаты 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка)
  • Перец сладкий 1 штука
Еще рецепт:  Сливочный чили

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с нутом и фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением нут и фасоль рекомендуется замочить в воде на срок от 6 до 8 часов.

Порежьте репчатый лук, морковь, сельдерей и сладкий перец на кубики. Обжаривайте овощи в сковороде с небольшим количеством масла в течение 5-7 минут.

Перенесите овощи в кастрюлю. Положите туда нарезанные кубиками свежие помидоры и вяленые томаты.

Затем добавьте промытый нут и фасоль.

Влейте воду и добавьте все необходимые специи. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до полной готовности бобовых. Этот процесс займет около 45-50 минут.

Добавьте мелко нарезанную зелень. Снимите кастрюлю с огня и позвольте супу настояться еще на протяжении 10-15 минут.

Еще рецепт:  Оши бурида

Готовый суп с нутом и фасолью, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты