
Сегодня мы готовим овощной суп с нутом и фасолью «Лима». Получается густой, насыщенный и очень ароматный суп. Благодаря высокому содержанию белка в бобовых, суп обладает хорошей питательностью.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления супа с нутом и фасолью. Чтобы ускорить процесс, используйте консервированный или предварительно отваренный нут и фасоль. Выбор сорта фасоли зависит от ваших предпочтений, но важно учитывать время его варки. Для добавления остроты в суп можно добавить свежий или молотый перец чили.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,2 литра
- Нут 75 грамм
- Фасоль «Лима» 80 грамм
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Вяленые томаты 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный гранулированный 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Зелень 1/2 пучка (укроп, петрушка)
- Перец сладкий 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с нутом и фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением нут и фасоль рекомендуется замочить в воде на срок от 6 до 8 часов.
Порежьте репчатый лук, морковь, сельдерей и сладкий перец на кубики. Обжаривайте овощи в сковороде с небольшим количеством масла в течение 5-7 минут.
Перенесите овощи в кастрюлю. Положите туда нарезанные кубиками свежие помидоры и вяленые томаты.
Затем добавьте промытый нут и фасоль.
Влейте воду и добавьте все необходимые специи. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до полной готовности бобовых. Этот процесс займет около 45-50 минут.
Добавьте мелко нарезанную зелень. Снимите кастрюлю с огня и позвольте супу настояться еще на протяжении 10-15 минут.
Готовый суп с нутом и фасолью, желаю вам приятного аппетита!