
В марокканской кухне можно найти множество вегетарианских блюд с нутом. Они отличаются насыщенностью и выразительным вкусом, нередко с добавлением остроты. Это вполне соответствует кулинарным традициям тёплых регионов. Данный рецепт не является исключением.
Описание приготовления:
Не секрет, что многие захотят узнать, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, так как это блюдо отлично подходит для соблюдения поста и вегетарианской диеты. Важную роль в нём играют помидоры, которые придают супу лёгкую кислинку и аппетитный оттенок. Другие специи также дополнят рецепт, и их количество можно изменять по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Нут 300 грамм (консервированный или отваренный)
- Куркума 0,25 ч. ложки
- Кускус 200 грамм
- Вода 500 мл
- Мята свежая По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Кайенский перец 1 щепотка
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Овощной бульон 1 литр
- Соль 1,25 ч. ложки
- Цедра лимона 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Вино 120 мл (белое сухое)
- Помидор 430 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с нутом и кус-кусом»
в кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Нарезанный лук обжаривайте в масле в течение четырёх минут. После этого добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Продолжайте готовить ещё две минуты, не прекращая помешивание.
затем добавьте вино и выпаривайте его на среднем огне.
затем добавьте нут и морковь, порезанную кубиками. Тщательно перемешайте.
после этого добавьте бульон. Включите мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а затем варите его 15 минут на среднем огне.
пока готовится суп, займитесь приготовлением кус-куса. В сотейнике соедините воду и лимонный сок (1 столовая ложка), добавьте соль. Доведите полученную смесь до кипения, затем влейте её на кус-кус с цедрой (0,5 чайной ложки). Тщательно перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
в готовый суп добавьте цедру и сок лимона. Кус-кус с мятой выложите в центр. Приятного аппетита!