Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с нутом и кус-кусом

Фото: img.freepik.com


В марокканской кухне можно найти множество вегетарианских блюд с нутом. Они отличаются насыщенностью и выразительным вкусом, нередко с добавлением остроты. Это вполне соответствует кулинарным традициям тёплых регионов. Данный рецепт не является исключением.

Описание приготовления:

Не секрет, что многие захотят узнать, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, так как это блюдо отлично подходит для соблюдения поста и вегетарианской диеты. Важную роль в нём играют помидоры, которые придают супу лёгкую кислинку и аппетитный оттенок. Другие специи также дополнят рецепт, и их количество можно изменять по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 300 грамм (консервированный или отваренный)
  • Куркума 0,25 ч. ложки
  • Кускус 200 грамм
  • Вода 500 мл
  • Мята свежая По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Овощной бульон 1 литр
  • Соль 1,25 ч. ложки
  • Цедра лимона 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вино 120 мл (белое сухое)
  • Помидор 430 грамм
Еще рецепт:  Уха из пангасиуса

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с нутом и кус-кусом»

в кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Нарезанный лук обжаривайте в масле в течение четырёх минут. После этого добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Продолжайте готовить ещё две минуты, не прекращая помешивание.

затем добавьте вино и выпаривайте его на среднем огне.

затем добавьте нут и морковь, порезанную кубиками. Тщательно перемешайте.

после этого добавьте бульон. Включите мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а затем варите его 15 минут на среднем огне.

пока готовится суп, займитесь приготовлением кус-куса. В сотейнике соедините воду и лимонный сок (1 столовая ложка), добавьте соль. Доведите полученную смесь до кипения, затем влейте её на кус-кус с цедрой (0,5 чайной ложки). Тщательно перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 минут.

Еще рецепт:  Зимний суп из помидоров

в готовый суп добавьте цедру и сок лимона. Кус-кус с мятой выложите в центр. Приятного аппетита!

Похожие рецепты