Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с нутом и лапшой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Его приготовление не займет много времени и усилий, он станет отличным вариантом для ежедневного рациона. Суп обладает насыщенным вкусом, густой консистенцией и хорошо утоляет голод!

Описание приготовления:

Сейчас я поясню, как приготовить суп с нутом и лапшой. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту. Чтобы придать супу нежный сливочный вкус с нотками орехов, я добавляю пищевые дезактивированные дрожжи, но их использование не является обязательным.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Нут 200 грамм (вареный или консервированный)
  • Лапша 100-120 грамм
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 3-4 штук
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 мл
Еще рецепт:  Харчо с перловкой

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с нутом и лапшой»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном и разогрейте его. Затем добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, стебель сельдерея и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 10-12 минут.

После этого добавьте помидоры, нарезанные кубиками, специи, соль и свежемолотый чёрный перец. Готовьте на медленном огне несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте нут.

Влейте воду, доведите суп до кипения и варите его в течение пяти минут.

После этого добавьте лапшу и готовьте ее до достижения нужной консистенции. Обычно на приготовление лапши у меня уходит от пяти до шести минут.

Еще рецепт:  Борщ с пельменями

Суп можно подавать, украсив его мелко нарезанной зеленью и добавив измельчённый чеснок. Суп с нутом и лапшой готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты