
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Его приготовление не займет много времени и усилий, он станет отличным вариантом для ежедневного рациона. Суп обладает насыщенным вкусом, густой консистенцией и хорошо утоляет голод!
Описание приготовления:
Сейчас я поясню, как приготовить суп с нутом и лапшой. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту. Чтобы придать супу нежный сливочный вкус с нотками орехов, я добавляю пищевые дезактивированные дрожжи, но их использование не является обязательным.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Нут 200 грамм (вареный или консервированный)
- Лапша 100-120 грамм
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 3-4 штук
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с нутом и лапшой»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном и разогрейте его. Затем добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, стебель сельдерея и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 10-12 минут.
После этого добавьте помидоры, нарезанные кубиками, специи, соль и свежемолотый чёрный перец. Готовьте на медленном огне несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте нут.
Влейте воду, доведите суп до кипения и варите его в течение пяти минут.
После этого добавьте лапшу и готовьте ее до достижения нужной консистенции. Обычно на приготовление лапши у меня уходит от пяти до шести минут.
Суп можно подавать, украсив его мелко нарезанной зеленью и добавив измельчённый чеснок. Суп с нутом и лапшой готов, желаем вам приятного аппетита!