
Грибной суп – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, ведь супы в целом способствуют улучшению пищеварения и являются низкокалорийным продуктом. Предлагаю Вам рецепт аппетитного и насыщенного грибного супа!
Описание приготовления:
Этот суп пользуется большой любовью в нашей семье, его с удовольствием едят даже дети. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, которые есть под рукой, как свежие, так и замороженные. Я предлагаю приготовить суп с опятами. Варить можно и на воде – это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, и на любом мясном бульоне. Получается вкусно, полезно и питательно! Вот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Опята 300 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Гречка 80 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 2 литра (бульон)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с опятами»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
в кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте картофель, соль и специи по вкусу. Поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения.
пока это происходит, поджарьте на сковороде нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
после закипания картофеля добавьте овощную зажарку.
также следует добавить промытую гречневую крупу.
7. И грибы.
продолжайте варить все ингредиенты на среднем огне до достижения готовности. После этого добавьте свежую зелень и дайте супу настояться. Суп с опятами готов к подаче.
9. Приятного аппетита!