Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с опятами

Фото: img.freepik.com


Грибной суп – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой, ведь супы в целом способствуют улучшению пищеварения и являются низкокалорийным продуктом. Предлагаю Вам рецепт аппетитного и насыщенного грибного супа!

Описание приготовления:

Этот суп пользуется большой любовью в нашей семье, его с удовольствием едят даже дети. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, которые есть под рукой, как свежие, так и замороженные. Я предлагаю приготовить суп с опятами. Варить можно и на воде – это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост, и на любом мясном бульоне. Получается вкусно, полезно и питательно! Вот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Опята 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Гречка 80 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра (бульон)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Сборная солянка с колбасой

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с опятами»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

в кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте картофель, соль и специи по вкусу. Поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения.

пока это происходит, поджарьте на сковороде нарезанный кубиками лук и натертую морковь.

после закипания картофеля добавьте овощную зажарку.

также следует добавить промытую гречневую крупу.

7. И грибы.

продолжайте варить все ингредиенты на среднем огне до достижения готовности. После этого добавьте свежую зелень и дайте супу настояться. Суп с опятами готов к подаче.

9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты