
Многие, несомненно, ценят восхитительный вкус лесных грибов. Сейчас я поделюсь с вами рецептом супа с замороженными опятами. Получается очень насыщенный, наваристый и ароматный суп. Начнем 🙂
Описание приготовления:
Этот суп согреет вас в холодную погоду. Он подарит незабываемый вкус любимых лесных грибов, когда они не находятся в сезон. Суп отличается высокой питательностью, насыщенным вкусом и является очень вкусным. Обязательно отведайте его однажды — и вы захотите готовить его снова и снова 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Замороженные опята 250 грамм
- Картофель 2 штуки (крупный)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Ветчина 150 грамм
- Укроп 0,5 пучка
- Рис коричневый 0,5 стакана
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Помидор, чеснок по 1 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп с опятами замороженными»
Для создания аппетитного грибного супа необходимо заранее подготовить все нужные компоненты.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем водой и помещаем на огонь. Варим до полной готовности.
Через несколько минут добавляют промытый рис. Готовят блюдо в течение 10-15 минут.
Овощи, а именно лук и морковь, очищаем и нарезаем полукольцами, затем выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на небольшом объеме растительного масла.
Сначала добавляем нарезанную ветчину, после чего добавляем замороженные опята. Все ингредиенты тушим в течение 15 минут.
В суп добавляют нарезанный укроп, чеснок и лавровый лист. Помидор бланшируют, натирают на терке и добавляют пюре в суп. Тщательно перемешивают и варят еще 15 минут. Накрывают крышкой и дают настояться. Суп готов, приятного аппетита!