Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с опятами замороженными

Фото: img.freepik.com


Многие, несомненно, ценят восхитительный вкус лесных грибов. Сейчас я поделюсь с вами рецептом супа с замороженными опятами. Получается очень насыщенный, наваристый и ароматный суп. Начнем 🙂

Описание приготовления:

Этот суп согреет вас в холодную погоду. Он подарит незабываемый вкус любимых лесных грибов, когда они не находятся в сезон. Суп отличается высокой питательностью, насыщенным вкусом и является очень вкусным. Обязательно отведайте его однажды — и вы захотите готовить его снова и снова 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Замороженные опята 250 грамм
  • Картофель 2 штуки (крупный)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Ветчина 150 грамм
  • Укроп 0,5 пучка
  • Рис коричневый 0,5 стакана
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Помидор, чеснок по 1 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Рыбный суп из леща

Количество порций
5

Как приготовить «Суп с опятами замороженными»

Для создания аппетитного грибного супа необходимо заранее подготовить все нужные компоненты.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем водой и помещаем на огонь. Варим до полной готовности.

Через несколько минут добавляют промытый рис. Готовят блюдо в течение 10-15 минут.

Овощи, а именно лук и морковь, очищаем и нарезаем полукольцами, затем выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на небольшом объеме растительного масла.

Сначала добавляем нарезанную ветчину, после чего добавляем замороженные опята. Все ингредиенты тушим в течение 15 минут.

В суп добавляют нарезанный укроп, чеснок и лавровый лист. Помидор бланшируют, натирают на терке и добавляют пюре в суп. Тщательно перемешивают и варят еще 15 минут. Накрывают крышкой и дают настояться. Суп готов, приятного аппетита!

Еще рецепт:  Щи из кислой капусты

Похожие рецепты