Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной суп с куриной грудкой

Фото: img.freepik.com


Вам довелось подумать о том, чтобы пообедать горячим и сытным супом? Для его приготовления используйте свежие овощи и куриное мясо. Я поделюсь рецептом супа с овощами и куриной грудкой.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Рекомендуется сразу приготовить большую порцию и хранить её в холодильнике один-два дня, разогревая непосредственно перед подачей. Время, затраченное на приготовление, не превысит часа. Если каких-то овощей нет в наличии, их можно заменить альтернативными ингредиентами или исключить из рецепта.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 1 пучок
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 0,5 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Куриная грудка 1 штука
  • Жемчужный лук 6 штук
  • Соль, специи По вкусу
  • Брокколи 0,5 штуки
  • Вода 3 стакана
Еще рецепт:  Суп-рагу с говядиной

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с овощами и куриной грудкой»

разберите брокколи на соцветия, очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, нашинкуйте стебель сельдерея и морковь, очистите лук, мелко порубите тимьян и чеснок.

промойте куриное мясо и нарежьте его на куски, затем приправьте солью и перцем.

в кастрюле с растительным маслом разогрейте посуду и поместите в неё мясо, обжаривайте его в течение 3-5 минут.

извлеките мясо из кастрюли и снова поставьте ее на огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковь и чеснок, обжаривайте их в течение нескольких минут.

добавьте брокколи и картофель к овощам и готовьте их в течение 1-3 минут.

в овощи следует добавить немного соли и перца, после чего их нужно перемешать.

Еще рецепт:  Необычный суп

влейте воду, добавьте обратно куриное мясо, добавьте тимьян и необходимые специи. После закипания варите блюдо в течение 6-8 минут.

8.Подавайте суп горячим к столу.

Похожие рецепты