
Вам довелось подумать о том, чтобы пообедать горячим и сытным супом? Для его приготовления используйте свежие овощи и куриное мясо. Я поделюсь рецептом супа с овощами и куриной грудкой.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Рекомендуется сразу приготовить большую порцию и хранить её в холодильнике один-два дня, разогревая непосредственно перед подачей. Время, затраченное на приготовление, не превысит часа. Если каких-то овощей нет в наличии, их можно заменить альтернативными ингредиентами или исключить из рецепта.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян 1 пучок
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 0,5 штуки
- Картофель 2 штуки
- Куриная грудка 1 штука
- Жемчужный лук 6 штук
- Соль, специи По вкусу
- Брокколи 0,5 штуки
- Вода 3 стакана
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с овощами и куриной грудкой»
разберите брокколи на соцветия, очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, нашинкуйте стебель сельдерея и морковь, очистите лук, мелко порубите тимьян и чеснок.
промойте куриное мясо и нарежьте его на куски, затем приправьте солью и перцем.
в кастрюле с растительным маслом разогрейте посуду и поместите в неё мясо, обжаривайте его в течение 3-5 минут.
извлеките мясо из кастрюли и снова поставьте ее на огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковь и чеснок, обжаривайте их в течение нескольких минут.
добавьте брокколи и картофель к овощам и готовьте их в течение 1-3 минут.
в овощи следует добавить немного соли и перца, после чего их нужно перемешать.
влейте воду, добавьте обратно куриное мясо, добавьте тимьян и необходимые специи. После закипания варите блюдо в течение 6-8 минут.
8.Подавайте суп горячим к столу.