
Многие знакомы с традиционным сочетанием «борщ с пампушками». Однако порой возникает желание внести коррективы в классический рецепт и разработать нечто новое, не уступающее оригиналу. Так и возник мой следующий кулинарный эксперимент.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления супа с пампушками, а именно – томатного супа-пюре. Сначала овощи следует запечь, а затем измельчить. Для выпечки идеально подошла йогуртовая основа. Получившиеся изделия обладают воздушной текстурой и тают во рту. Необычное сочетание ингредиентов в рецепте может приятно удивить многих.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Апельсин 1 штука
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Острый томатный соус 1 ст. ложка
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Помидор 1 кг
- Перец чили 2 штуки
- Репчатый лук красный 2 штуки
- Йогурт натуральный 150 мл
- Овощной бульон 300 мл
- Изюм 50 грамм
- Мука 150 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Розмарин 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с пампушками»
Помидоры, лук и перец необходимо нарезать. Получившуюся смесь выложите в огнеупорную посуду. Сверху посыпьте измельчённым чесноком и солью. Добавьте масло и тщательно перемешайте.
Выпекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Запечённые овощи измельчите с помощью блендера. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавив винный уксус, бульон и томатный соус. Доведите суп до кипения, после чего варите его пять минут.
Сливочное масло мягкой консистенции взбейте с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте.
В отдельной емкости соедините соду, муку и соль, тщательно перемешайте. Часть мучной смеси добавьте к яичной массе, а также добавьте часть йогурта. Перемешайте. После этого введите оставшиеся компоненты. Замесите тесто.
В тесто следует добавить изюм, розмарин и цедру одного апельсина. Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте пампушки в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендуем подавать томатный суп со сметаной и зеленью, дополненный пампушками. Приятного аппетита!