Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с пампушками

Фото: img.freepik.com


Многие знакомы с традиционным сочетанием «борщ с пампушками». Однако порой возникает желание внести коррективы в классический рецепт и разработать нечто новое, не уступающее оригиналу. Так и возник мой следующий кулинарный эксперимент.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт приготовления супа с пампушками, а именно – томатного супа-пюре. Сначала овощи следует запечь, а затем измельчить. Для выпечки идеально подошла йогуртовая основа. Получившиеся изделия обладают воздушной текстурой и тают во рту. Необычное сочетание ингредиентов в рецепте может приятно удивить многих.

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Апельсин 1 штука
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Острый томатный соус 1 ст. ложка
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Помидор 1 кг
  • Перец чили 2 штуки
  • Репчатый лук красный 2 штуки
  • Йогурт натуральный 150 мл
  • Овощной бульон 300 мл
  • Изюм 50 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Розмарин 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Бульон из петуха

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с пампушками»

Помидоры, лук и перец необходимо нарезать. Получившуюся смесь выложите в огнеупорную посуду. Сверху посыпьте измельчённым чесноком и солью. Добавьте масло и тщательно перемешайте.

Выпекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Запечённые овощи измельчите с помощью блендера. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавив винный уксус, бульон и томатный соус. Доведите суп до кипения, после чего варите его пять минут.

Сливочное масло мягкой консистенции взбейте с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте.

В отдельной емкости соедините соду, муку и соль, тщательно перемешайте. Часть мучной смеси добавьте к яичной массе, а также добавьте часть йогурта. Перемешайте. После этого введите оставшиеся компоненты. Замесите тесто.

Еще рецепт:  Суп из нута с копченостями

В тесто следует добавить изюм, розмарин и цедру одного апельсина. Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте пампушки в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Рекомендуем подавать томатный суп со сметаной и зеленью, дополненный пампушками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты