Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с пельменями по-узбекски

Фото: img.freepik.com


Этот аппетитный и ароматный суп с пельменями по-узбекски, который очень прост в приготовлении, придется по вкусу каждому. Главное в этом блюде – вкусные домашние пельмени, которые вы так цените!

Описание приготовления:

Перец, морковь, лук, томат и специи служат основой для приготовления супа. Я использую говяжий фарш для начинки пельменей, но вы можете выбрать любой другой по своему желанию. Добавляйте специи по вкусу. Суп следует подавать к столу сразу же после приготовления, оптимально готовить его в одном приеме.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чили По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Сухой лук По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Лук 70 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Перец сладкий 150 грамм
  • Густой томатный соус 80 грамм (или томатная паста)
  • Пельмени 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Ароматный суп на курином бульоне

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с пельменями по-узбекски»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите луковицу, промойте и просушите её. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Очищенную и ополоснутую морковь нарежьте брусочками. Сладкий перец нарежьте пластинами или полосками.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте овощи и обжаривайте их в течение 3-4 минут. После этого переложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком и томатным соусом и варите 30 минут.

В заключительной стадии приготовления добавьте специи и пельмени, затем варите после повторного закипания в течение 4-5 минут. После этого дайте супу настояться и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты