
Этот аппетитный и ароматный суп с пельменями по-узбекски, который очень прост в приготовлении, придется по вкусу каждому. Главное в этом блюде – вкусные домашние пельмени, которые вы так цените!
Описание приготовления:
Перец, морковь, лук, томат и специи служат основой для приготовления супа. Я использую говяжий фарш для начинки пельменей, но вы можете выбрать любой другой по своему желанию. Добавляйте специи по вкусу. Суп следует подавать к столу сразу же после приготовления, оптимально готовить его в одном приеме.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чили По вкусу
- Паприка По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Сухой лук По вкусу
- Вода 1 литр
- Лук 70 грамм
- Морковь 50 грамм
- Перец сладкий 150 грамм
- Густой томатный соус 80 грамм (или томатная паста)
- Пельмени 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с пельменями по-узбекски»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите луковицу, промойте и просушите её. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Очищенную и ополоснутую морковь нарежьте брусочками. Сладкий перец нарежьте пластинами или полосками.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте овощи и обжаривайте их в течение 3-4 минут. После этого переложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком и томатным соусом и варите 30 минут.
В заключительной стадии приготовления добавьте специи и пельмени, затем варите после повторного закипания в течение 4-5 минут. После этого дайте супу настояться и подавайте.
Приятного вам аппетита!