
Суп из перепелов – это нежный и полезный диетический продукт. Я поделюсь рецептом его приготовления и расскажу, как использовать его в питании детей. Взрослым также наверняка понравится этот суп. Он готовится на втором бульоне, но обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Описание приготовления:
Если ваша семья и ваш ребенок предпочитают густые супы, используйте рис и картофель в соответствии с указаниями рецепта. В качестве альтернативы, можно приготовить легкий бульон и добавить к каждой порции по половине вареного перепелиного яйца.
Состав / Ингредиенты:
- Тушка перепела 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень свежая нарезанная (для подачи) По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с перепелами»
Подготовьте все продукты для супа.
Перепелов, предназначенных для продажи, предлагают уже очищенными, подобно тому, как это делается с курицей. Необходимо удалить внутренности, тщательно промыть их и самих перепелов.
Для приготовления первого бульона перепелов следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить мясо в течение 15-20 минут на медленном огне.
Приступаем ко второму бульону: слейте жидкость, повторно промойте тушку перепела, поместите ее в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (за исключением печени), залейте двумя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.
Очистите, нарежьте морковь и лук.
Очистите и нарежьте картофель.
Через 20 минут в бульон следует добавить лук, морковь, картофель и рис. По вкусу добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец.
Верните суп к кипению и варите 30 минут, до полной готовности риса и картофеля. За 5 минут до окончания варки добавьте печёнку. В завершение добавьте нарезанную зелень, перемешайте и уберите с плиты.
Суп для детей можно подавать таким образом. Сначала отделите мясо от костей, затем нарежьте его и добавьте обратно в суп. Приятного аппетита!