Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с перловкой и фасолью

Фото: img.freepik.com


Суп с перловкой и фасолью – оригинальное, но аппетитное и питательное блюдо, которое при этом легко усваивается. Сложность его приготовления заключается в том, что для достижения нужной консистенции требуется около двух с половиной часов, учитывая время на варку говядины и фасоли).

Описание приготовления:

Суп с перловкой и фасолью – прекрасная замена другим супам. О полезных свойствах бобовых и перловки и говорить не нужно: они содержат витамины, макроэлементы, белок, аминокислоты и жиры. Перловка, благодаря содержащейся в ней клетчатке, способствует нормализации стула и работы желудочно-кишечного тракта. Наиболее насыщенным вкусом получается суп на говяжьем бульоне, который напоминает грибной суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина (щелочная часть или антрекот) 400 грамм (из расчета на кастрюлю 3,5л)
  • Фасоль 150 грамм
  • Перловая крупа 150 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
Еще рецепт:  Окрошка с курицей на кефире и минеральной воде

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с перловкой и фасолью»

мясо необходимо тщательно промыть, затем залить водой и поставить на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и специи по вкусу.

фасоль рекомендуется замачивать за час до начала варки бульона.

одновременно перловку промываем холодной водой. После закипания мяса необходимо удалить пену, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение полутора часов.

после закипания мяса добавляем целую луковицу и специи.

нарезаем лук, морковь и, если есть, болгарский перец.

обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Для этого я использую растительное масло, но можно использовать и сливочное).

через 40 минут варки мяса в бульон следует добавить перловку и фасоль.

Еще рецепт:  Картофельный суп-пюре с авокадо

я добавляю зелень в самом конце приготовления. Лук, укроп или петрушка — используйте то, что нравится вам.

как только фасоль раскроется и опустится на дно, можно добавлять картофель.

когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и выключите огонь.

суп из перловки и фасоли рекомендуется подавать горячим.

Похожие рецепты