
Суп с перловкой и фасолью – оригинальное, но аппетитное и питательное блюдо, которое при этом легко усваивается. Сложность его приготовления заключается в том, что для достижения нужной консистенции требуется около двух с половиной часов, учитывая время на варку говядины и фасоли).
Описание приготовления:
Суп с перловкой и фасолью – прекрасная замена другим супам. О полезных свойствах бобовых и перловки и говорить не нужно: они содержат витамины, макроэлементы, белок, аминокислоты и жиры. Перловка, благодаря содержащейся в ней клетчатке, способствует нормализации стула и работы желудочно-кишечного тракта. Наиболее насыщенным вкусом получается суп на говяжьем бульоне, который напоминает грибной суп.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина (щелочная часть или антрекот) 400 грамм (из расчета на кастрюлю 3,5л)
- Фасоль 150 грамм
- Перловая крупа 150 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с перловкой и фасолью»
мясо необходимо тщательно промыть, затем залить водой и поставить на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и специи по вкусу.
фасоль рекомендуется замачивать за час до начала варки бульона.
одновременно перловку промываем холодной водой. После закипания мяса необходимо удалить пену, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение полутора часов.
после закипания мяса добавляем целую луковицу и специи.
нарезаем лук, морковь и, если есть, болгарский перец.
обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Для этого я использую растительное масло, но можно использовать и сливочное).
через 40 минут варки мяса в бульон следует добавить перловку и фасоль.
я добавляю зелень в самом конце приготовления. Лук, укроп или петрушка — используйте то, что нравится вам.
как только фасоль раскроется и опустится на дно, можно добавлять картофель.
когда картофель будет готов, добавьте зелень. Доведите до кипения и выключите огонь.
суп из перловки и фасоли рекомендуется подавать горячим.