
Сырный суп – прекрасный выбор для обеда. В его приготовление можно добавлять разнообразные овощи и разные сорта сыра. Вот рецепт супа с плавленым сыром, приготовленного на курином бульоне.
Описание приготовления:
Сырный суп – отличный вариант для детского питания, так как в нем не заметны брокколи, морковь или лук, которые обычно не нравятся детям. Получается блюдо, которое одновременно полезно, вкусно и привлекательно на вид. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить картофель, шпинат, кабачки и другие овощи. Суп подают к столу горячим.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Лук 1 штука
- Брокколи 450 грамм
- Куриный бульон 450 мл
- Плавленый сыр 400 грамм (колбасный)
- Молоко 2 стакана
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Крахмал 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с плавленым сыром»
1
Нарежьте лук и очистите его. Растопите сливочное масло в кастрюле.
2
В растопленное масло добавьте измельченный лук и тщательно перемешайте, затем обжаривайте до мягкости в течение пяти минут. После этого добавьте брокколи, которую необходимо разделить на небольшие соцветия.
3
Добавьте лук и брокколи в куриный бульон и варите примерно 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
4
Нарежьте сыр кубиками и поместите его в кастрюлю, добавьте молоко и чесночный порошок.
5
В отдельной посуде соедините крахмал с водой, тщательно размешайте до полного растворения, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, до загустения.
6
С помощью блендера измельчите суп до однородной массы, затем разложите его по тарелкам и подавайте горячим.