Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с плавленым сыром

Фото: img.freepik.com


Сырный суп – прекрасный выбор для обеда. В его приготовление можно добавлять разнообразные овощи и разные сорта сыра. Вот рецепт супа с плавленым сыром, приготовленного на курином бульоне.

Описание приготовления:

Сырный суп – отличный вариант для детского питания, так как в нем не заметны брокколи, морковь или лук, которые обычно не нравятся детям. Получается блюдо, которое одновременно полезно, вкусно и привлекательно на вид. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить картофель, шпинат, кабачки и другие овощи. Суп подают к столу горячим.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Брокколи 450 грамм
  • Куриный бульон 450 мл
  • Плавленый сыр 400 грамм (колбасный)
  • Молоко 2 стакана
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с плавленым сыром»

1

Нарежьте лук и очистите его. Растопите сливочное масло в кастрюле.

2

В растопленное масло добавьте измельченный лук и тщательно перемешайте, затем обжаривайте до мягкости в течение пяти минут. После этого добавьте брокколи, которую необходимо разделить на небольшие соцветия.

3

Добавьте лук и брокколи в куриный бульон и варите примерно 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

4

Нарежьте сыр кубиками и поместите его в кастрюлю, добавьте молоко и чесночный порошок.

5

В отдельной посуде соедините крахмал с водой, тщательно размешайте до полного растворения, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, до загустения.

6

С помощью блендера измельчите суп до однородной массы, затем разложите его по тарелкам и подавайте горячим.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп из цветной капусты

Похожие рецепты