
Предлагаю рецепт вкусного и насыщенного овощного супа с полбой и грибами. Полба – это крупа, богатая белком, легко переваривается и дарит чувство насыщения.
Описание приготовления:
О том, как приготовить суп с полбой, я расскажу ниже. При желании в суп можно добавить картофель. Вместо шампиньонов допустимо использовать другие грибы, например, белые. Этот суп станет прекрасным началом обеда. Обязательно сохраните мой рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Полба 80 грамм
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кубик бульонный с грибами 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Вода 1,5-2 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с полбой»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте пол, после чего залейте его кипятком и выдержите 30 минут.
В кастрюлю наливают воду, добавляют крупу и бульонный кубик. Затем доводят до кипения, уменьшают огонь до среднего и варят суп в течение 20 минут.
Пока займитесь приготовлением зажарки. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжаривайте овощи на среднем огне до появления золотистого оттенка.
Овощи подготовьте: кабачок порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинами.
Через 20 минут поместите овощи и обжаренные ингредиенты в кастрюлю, продолжайте варить суп еще 15 минут. В завершение добавьте соль по вкусу.
Суп с полбой готов, приятного аппетита!