Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с полбой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт вкусного и насыщенного овощного супа с полбой и грибами. Полба – это крупа, богатая белком, легко переваривается и дарит чувство насыщения.

Описание приготовления:

О том, как приготовить суп с полбой, я расскажу ниже. При желании в суп можно добавить картофель. Вместо шампиньонов допустимо использовать другие грибы, например, белые. Этот суп станет прекрасным началом обеда. Обязательно сохраните мой рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Полба 80 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Кубик бульонный с грибами 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Вода 1,5-2 литра
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с полбой»

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно промойте пол, после чего залейте его кипятком и выдержите 30 минут.

Еще рецепт:  Овощной суп с брюссельской капустой и брокколи

В кастрюлю наливают воду, добавляют крупу и бульонный кубик. Затем доводят до кипения, уменьшают огонь до среднего и варят суп в течение 20 минут.

Пока займитесь приготовлением зажарки. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжаривайте овощи на среднем огне до появления золотистого оттенка.

Овощи подготовьте: кабачок порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинами.

Через 20 минут поместите овощи и обжаренные ингредиенты в кастрюлю, продолжайте варить суп еще 15 минут. В завершение добавьте соль по вкусу.

Суп с полбой готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты