Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с пореем и картофелем

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю вам приготовить легкий и аппетитный супчик на обед для всей семьи. Рецепт довольно простой и, безусловно, заслуживает того, чтобы его запомнили.

Описание приготовления:

Позвольте представить вам простой рецепт супа с пореем и картофелем. Добавление ветчины или копченой курицы, на мой взгляд, значительно улучшит вкус этого блюда. Если у вас имеется бульон, он послужит прекрасной основой, но если нет, вполне подойдет и обычная вода. Суп можно подавать со сметаной, украсив сухариками или свежей зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон 2 литра (можно просто воду)
  • Картофель 6-7 штук
  • Ветчина 200-300 грамм
  • Порей 4 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Острый суп с красным перцем

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с пореем и картофелем»

порей, лук и сельдерей необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать.

выложите овощи на сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте на среднем огне до готовности.

в кипящий подсоленный бульон или воду добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте его примерно 10-12 минут, затем добавьте нарезанную ветчину.

обжаренные овощи поместите в чашу блендера. Добавьте небольшое количество бульона и измельчите.
Переложите овощи в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Проварите несколько минут до готовности и подавайте суп с пореем и картофелем к столу.

Похожие рецепты