
Я предлагаю вам приготовить легкий и аппетитный супчик на обед для всей семьи. Рецепт довольно простой и, безусловно, заслуживает того, чтобы его запомнили.
Описание приготовления:
Позвольте представить вам простой рецепт супа с пореем и картофелем. Добавление ветчины или копченой курицы, на мой взгляд, значительно улучшит вкус этого блюда. Если у вас имеется бульон, он послужит прекрасной основой, но если нет, вполне подойдет и обычная вода. Суп можно подавать со сметаной, украсив сухариками или свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон 2 литра (можно просто воду)
- Картофель 6-7 штук
- Ветчина 200-300 грамм
- Порей 4 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с пореем и картофелем»
порей, лук и сельдерей необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
выложите овощи на сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте на среднем огне до готовности.
в кипящий подсоленный бульон или воду добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте его примерно 10-12 минут, затем добавьте нарезанную ветчину.
обжаренные овощи поместите в чашу блендера. Добавьте небольшое количество бульона и измельчите.
Переложите овощи в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Проварите несколько минут до готовности и подавайте суп с пореем и картофелем к столу.