Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с пшеном и яйцом

Фото: img.freepik.com


Суп с пшеном и яйцом варят на мясном бульоне, не используя поджарку. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашей коллекции кулинарных идей. Подобный суп может послужить интересной заменой обычным супам.

Описание приготовления:

Пшено хорошо гармонирует с куриным бульоном, зеленью, кукурузой и яйцом. Этот суп станет прекрасным выбором для питательного обеда, который порадует всю семью. Следуйте предложенным шагам, и вы сможете приготовить замечательное первое блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Птица для бульона По вкусу (для данного рецепта, рассчитанного на кастрюлю объемом 2 литра, используется половина тушки перепелки)
  • Картофель 3 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Яйцо 1 штук
  • Болгарский перец 1 штук
  • Пшено 100 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Соль 1 по вкусу
  • Кукуруза 1 по вкусу
Еще рецепт:  Суп из стручковой фасоли

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с пшеном и яйцом»

как обычно я готовлю суп с перепелками. Мы всей семьей полюбили эту птицу, и с удовольствием едим блюда из нее. Для бульона можно использовать любое мясо по вашему выбору. Этот суп особенно хорош без обжарки, что позволяет получить насыщенный бульон. После закипания мяса добавьте нарезанные лук и морковь, посолите по вкусу.

у меня был запас замороженной кукурузы, поэтому я решила добавить ее в суп. Она хорошо гармонирует с другими компонентами. К тому же, кукуруза успеет приготовиться, пока варится бульон.

извлеченное из бульона мясо дают немного остыть, а в суп добавляют нарезанный кубиками картофель.

Еще рецепт:  Уха из сазана

необходимо также приобрести зелень, перец и яйца. Эти компоненты добавят мы в конце приготовления.

остывшее мясо нарежьте, а зелень и болгарский перец – нашинкуйте.

взбейте яйцо в отдельной емкости. После закипания картофеля добавьте в суп тщательно промытое пшено. Готовьте до готовности крупы, а за 10 минут до окончания варки супа влейте яйцо тонкой струйкой, непрерывно помешивая бульон.

когда яйцо проварится в течение 3-5 минут, добавьте зелень, болгарский перец и нарезанное мясо.

вы сами устанавливайте желаемую консистенцию. Если предпочитаете более густую кашу, увеличьте количество крупы. Продолжайте варить еще пару минут, затем снимите с плиты.

суп рекомендуется употреблять в горячем виде. Мясо при необходимости можно есть отдельно.

Еще рецепт:  Суп Минестроне классический

10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты