Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с редиской

Фото: img.freepik.com


Я, пожалуй, никогда не пробовала подобный суп. Однако, хочу отметить, что он не так плох, как может показаться на первый взгляд. Получается легкое и умеренно острое блюдо. Приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Рекомендую вам попробовать!

Описание приготовления:

Для приготовления супа подойдет любая редька, однако чем насыщеннее ее вкус, тем более изысканным получится блюдо. Муку следует обязательно обжарить, чтобы придать ей ореховый аромат и избежать образования комков.

Состав / Ингредиенты:

  • Редис 350 грамм
  • Вода 500 мл
  • Мука пшеничная 25 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с редиской»

Соберите все нужные продукты для варки супа с редиской.

Еще рецепт:  Рыбный суп простой

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте его на среднем огне около пяти минут, периодически помешивая, до мягкости.

Посыпать лук мукой, тщательно перемешать и жарить ещё 2 минуты. Добавить горячую воду и снова перемешать.

Несколько штук редиса отложили, а остальные натерли на крупной терке и поместили в кастрюлю. Туда же перелили жидкость, оставшуюся после обжаривания лука на сковороде.

Суп готовьте на слабом огне, после закипания варите 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня. Разложите по тарелкам, добавьте измельченную зелень и нарезанную кубиками отложенную редиску.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты