
Я, пожалуй, никогда не пробовала подобный суп. Однако, хочу отметить, что он не так плох, как может показаться на первый взгляд. Получается легкое и умеренно острое блюдо. Приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Рекомендую вам попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления супа подойдет любая редька, однако чем насыщеннее ее вкус, тем более изысканным получится блюдо. Муку следует обязательно обжарить, чтобы придать ей ореховый аромат и избежать образования комков.
Состав / Ингредиенты:
- Редис 350 грамм
- Вода 500 мл
- Мука пшеничная 25 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с редиской»
Соберите все нужные продукты для варки супа с редиской.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте его на среднем огне около пяти минут, периодически помешивая, до мягкости.
Посыпать лук мукой, тщательно перемешать и жарить ещё 2 минуты. Добавить горячую воду и снова перемешать.
Несколько штук редиса отложили, а остальные натерли на крупной терке и поместили в кастрюлю. Туда же перелили жидкость, оставшуюся после обжаривания лука на сковороде.
Суп готовьте на слабом огне, после закипания варите 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня. Разложите по тарелкам, добавьте измельченную зелень и нарезанную кубиками отложенную редиску.
Приятного аппетита!