
Этот рисовый суп с кабачком – прекрасный выбор для тех, кто ищет легкое, аппетитное и экономичное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить несложный, но очень вкусный суп с рисом и кабачком. Суп можно сделать как на мясном бульоне, так и в постном варианте – на воде. Этот рецепт из серии «здоровое питание» станет прекрасным выбором как для детского стола, так и для тех, кто заботится о своей фигуре. Суп получается легким, но при этом достаточно сытным и питательным! Он станет отличным дополнением к ежедневному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Бульон 2 литра (можно заменить на воду)
- Соль По вкусу
- Кабачок 200 грамм
- Рис 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с рисом и кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю следует налить воду или куриный бульон. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.
В сковороду наливают масло, добавляют лук и морковь. Обжаривают примерно 2-3 минуты, периодически помешивая до мягкости. После этого добавляют кабачок и готовят овощи еще пару минут. Если кабачок перезрелый, то его предварительно очищают от кожуры и удаляют семечки.
После закипания воды добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его в течение пяти минут после этого.
После этого добавьте промытый рис и варите все ингредиенты вместе в течение 10 минут.
Вместе с обжаренными овощами доведите содержимое кастрюли до кипения и варите суп еще около 5-7 минут, пока все компоненты не будут готовы.
Добавьте измельченный чеснок, прованские травы и зелень в самом конце. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Суп с рисом и кабачком готов к подаче.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В период созревания свежих овощей их можно комбинировать по своему вкусу, создавая каждый раз новые и привлекательные кулинарные шедевры.