Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с рисом и кабачком

Фото: img.freepik.com


Этот рисовый суп с кабачком – прекрасный выбор для тех, кто ищет легкое, аппетитное и экономичное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить несложный, но очень вкусный суп с рисом и кабачком. Суп можно сделать как на мясном бульоне, так и в постном варианте – на воде. Этот рецепт из серии «здоровое питание» станет прекрасным выбором как для детского стола, так и для тех, кто заботится о своей фигуре. Суп получается легким, но при этом достаточно сытным и питательным! Он станет отличным дополнением к ежедневному рациону.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Прованские травы 0,5 ч. ложки
  • Бульон 2 литра (можно заменить на воду)
  • Соль По вкусу
  • Кабачок 200 грамм
  • Рис 100 грамм
Еще рецепт:  Мексиканский суп с фасолью

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с рисом и кабачком»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю следует налить воду или куриный бульон. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.

Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.

В сковороду наливают масло, добавляют лук и морковь. Обжаривают примерно 2-3 минуты, периодически помешивая до мягкости. После этого добавляют кабачок и готовят овощи еще пару минут. Если кабачок перезрелый, то его предварительно очищают от кожуры и удаляют семечки.

После закипания воды добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его в течение пяти минут после этого.

После этого добавьте промытый рис и варите все ингредиенты вместе в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Свиная рулька в борще

Вместе с обжаренными овощами доведите содержимое кастрюли до кипения и варите суп еще около 5-7 минут, пока все компоненты не будут готовы.

Добавьте измельченный чеснок, прованские травы и зелень в самом конце. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Суп с рисом и кабачком готов к подаче.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В период созревания свежих овощей их можно комбинировать по своему вкусу, создавая каждый раз новые и привлекательные кулинарные шедевры.

Похожие рецепты