
Насыщенный, аппетитный и легкий в приготовлении – вот что такое суп с рисом и оливками. Его можно сварить на мясном бульоне или на воде, и в любом случае получится вкусно.
Описание приготовления:
Для приготовления супа я использую куриный бульон, сваренный из куриных окорочков. Вы можете использовать любые части курицы для приготовления бульона или воспользоваться готовым бульоном.
Состав / Ингредиенты:
- Оливки 200 грамм (без косточек)
- Рис 80 грамм
- Куриные окорочка 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Петрушка 3 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с рисом и оливками»
Перед тем, как приступить к готовке, соберите все нужные продукты. Картофель, морковь и лук необходимо очистить и промыть под проточной водой.
Окорочка поместите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 45 минут.
Промойте рис под холодной водой, затем поместите его в кастрюлю с куриным бульоном и варите в течение 15 минут. При необходимости куриные окорочка можно извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.
Необходимо добавить картофель, порезанный небольшими кубиками.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Полученные овощи обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости.
Обжаренные овощи следует добавлять в суп через 10 минут после добавления картофеля.
Оливки следует добавить немедленно, предварительно удалив излишки влаги.
После оливк добавьте мелко нарубленную петрушку, соль и хмели сунели. Спустя пять минут снимите кастрюлю с готовым супом с плиты.
Разлейте горячий суп с оливками и рисом по тарелкам и подавайте к столу.