Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с рисом и оливками

Фото: img.freepik.com


Насыщенный, аппетитный и легкий в приготовлении – вот что такое суп с рисом и оливками. Его можно сварить на мясном бульоне или на воде, и в любом случае получится вкусно.

Описание приготовления:

Для приготовления супа я использую куриный бульон, сваренный из куриных окорочков. Вы можете использовать любые части курицы для приготовления бульона или воспользоваться готовым бульоном.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливки 200 грамм (без косточек)
  • Рис 80 грамм
  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Петрушка 3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с рисом и оливками»

Перед тем, как приступить к готовке, соберите все нужные продукты. Картофель, морковь и лук необходимо очистить и промыть под проточной водой.

Еще рецепт:  Финский суп

Окорочка поместите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 45 минут.

Промойте рис под холодной водой, затем поместите его в кастрюлю с куриным бульоном и варите в течение 15 минут. При необходимости куриные окорочка можно извлечь из кастрюли и переложить на тарелку.

Необходимо добавить картофель, порезанный небольшими кубиками.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Полученные овощи обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости.

Обжаренные овощи следует добавлять в суп через 10 минут после добавления картофеля.

Оливки следует добавить немедленно, предварительно удалив излишки влаги.

После оливк добавьте мелко нарубленную петрушку, соль и хмели сунели. Спустя пять минут снимите кастрюлю с готовым супом с плиты.

Еще рецепт:  Наваристый рыбный суп с желтохвостом и овощами

Разлейте горячий суп с оливками и рисом по тарелкам и подавайте к столу.

Похожие рецепты