Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с рисом и овощами

Фото: img.freepik.com


Этот суп с рисом и овощами станет отличным блюдом для всей семьи, и в его приготовлении есть свои нюансы. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Для придания особого вкуса допускается добавление зеленого горошка или брокколи.

Описание приготовления:

Этот суп с рисом и овощами, обладающий легкой текстурой и насыщенным вкусом, требует 1,5 часа на приготовление на бульоне из птицы, в данном случае – перепела. Количество овощей варьируется по вкусу, что позволяет использовать разные комбинации. Так, можно добавить зеленый горошек или кукурузу, брокколи или цукини. Зелень добавляется в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

  • Птица 300 грамм (для бульона)
  • Рис 150 грамм
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Болгарский перец 1 штук
  • Картофель 3 штуки
  • Цветная капуста 200 грамм
  • Кабачок 0,5 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Нежный суп с вермишелью и брокколи

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с рисом и овощами»

я приготовила этот суп с рисом и овощами для своего двухлетнего ребенка, однако он понравился и другим членам моей семьи, которые с удовольствием его съели. Для приготовления супа я использовала домашнюю птицу, но вы можете использовать любое другое мясо или птицу. Сначала нужно сварить бульон, а затем добавить остальные ингредиенты.

овощи нарезаем небольшими кусочками и добавляем в суп. Для приготовления я выбрала два сорта болгарского перца: красный и зеленый (этот выбор обусловлен не только вкусом, но и желаемым цветом).

пока овощи готовятся, картофель нарезают соломкой, а рис тщательно промывают. Если предпочитаете, вместо риса можно использовать любую другую крупу.

Еще рецепт:  Зимний суп из овощей

4. Нарезаем кабачок или цукини и отправляем их в наш суп.

в эту же емкость добавляем картофель, цветную капусту и промытый рис. Если соцветия цветной капусты окажутся крупными, их можно разделить или нарезать.

доводим суп до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь и варим на слабом огне до готовности. В конце добавляем мелко нарубленную зелень. Обычно суп с рисом и овощами готовится около полутора часов, включая время на приготовление бульона. Мясо я обычно вынимаю и подаю непосредственно в тарелку перед подачей.

перепел готовится оперативно, подобно курице, и его просто разделить на порции. После приготовления дайте супу настояться около 15 минут, а затем подавайте.

Еще рецепт:  Овощной борщ

обратите внимание, какой аппетитный суп у нас получился. Как вы могли заметить, обжаривание овощей не требуется, они добавляются в сыром виде. Вот один из секретов: лук, морковь и болгарский перец добавляйте во время приготовления мяса (когда оно проварится около 20 минут), а в самом конце – зелень и еще немного болгарского перца.

в качестве альтернативы рису можно взять любую другую крупу, которая вам нравится. Я однажды приготовила суп по этому рецепту с овсянкой, и он оказался восхитительным!

Похожие рецепты