
Существует множество рецептов рисового супа, однако найти способ приготовления супа с рисом и жареным яйцом в одном блюде не так просто. Поэтому я хочу поделиться своим проверенным рецептом этого необычного супчика.
Описание приготовления:
Рисовый суп – распространенное блюдо, однако иногда хочется удивить себя и близких необычным и аппетитным вариантом его приготовления. Попробуйте приготовить этот суп дома и внести разнообразие в повседневное меню благодаря оригинальной сервировке.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Куриный фарш 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Стебель лемонграса 1/2 штуки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с рисом и жареным яйцом»
Смешайте фарш с солью и перцем, добавленными по вкусу, и слегка вымесите.
В кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте стебель лемонграса, предварительно слегка раздавив его ножом.
После закипания бульона в него следует добавить фрикадельки, приготовленные из куриного фарша.
Через 15 минут в суп отправляйте отваренный рис.
Продолжайте варить суп еще 15-20 минут, чтобы фрикадельки стали полностью готовы. Пока это происходит, обжарьте яйцо на отдельной сковороде без добавления масла. Важно, чтобы желток остался жидким.
Наливайте суп в тарелки, не забудьте добавить мелко нарубленную зелень.
Перед тем, как подавать блюдо, разместите жареное яйцо на тарелке.