Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с рисовой лапшой

Фото: img.freepik.com


Простой и удобный рецепт приготовления супа с рисовой лапшой. Это прекрасный выбор, когда хочется насладиться вкусным, легким и питательным первым блюдом или быстро организовать обед для семьи.

Описание приготовления:

Рисовая лапша обладает более привлекательными свойствами по сравнению с обычной: она не разваривается и не становится слишком мягкой. Благодаря ей можно приготовить блюдо и хранить его в холодильнике до двух дней, чтобы после разогрева оно напоминало свежеприготовленное. Для приготовления подобного супа мясо рекомендуется нарезать очень тонкими полосками, что позволит ему свариться за несколько минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода 1,5-2 литра
  • Лук 0,5 штуки
  • Картошка 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лапша рисовая 100 грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Сливочный суп с фрикадельками

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с рисовой лапшой»

в кастрюле соединяем воду, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль и доводим до кипения. Мясо промываем и нарезаем тонкими полосками; можно использовать и другие виды мяса, но важно соблюдать нарезку.

картофель моют и нарезают кубиками, морковь очищают, моют и нарезают тонкими кружочками.

в кипящую кастрюлю добавляют очищенную луковицу и нарезанное тонкими ломтиками мясо, после чего варят 3-5 минут на сильном огне. Затем перец и лавровый лист извлекают, а огонь уменьшают до минимального. Мясо возвращают в кастрюлю, а также добавляют картофель и морковь.

когда все овощи будут готовы, добавляем рисовую лапшу и корректируем вкус специями. Зелень моем и мелко нарезаем, затем добавляем в кастрюлю. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из тыквы с кокосовым молоком

Похожие рецепты