
Один крупный стебель сельдерея содержит всего 10 калорий, поэтому он прекрасно подходит для добавления в суп, если вы стремитесь снизить объемы. Вкус такого супа при этом остается превосходным.
Описание приготовления:
Следует учитывать, что не каждый суп из сельдерея можно считать по-настоящему диетическим. Создать сбалансированное блюдо, сочетающее низкую калорийность и высокую питательную ценность, – задача не из легких. Я хочу рассказать о секрете приготовления супа с сельдереем для снижения веса, который понравится и вам, и вашей фигуре.
Для вегетарианцев куриный бульон можно заменить овощным.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 2 штуки (стебли)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 2 ст. ложки (нарезанный мелко)
- Куриный бульон 4 стакана (или овощной)
- Соль По вкусу
- Молоко 0,5 стакана
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с сельдереем для похудения»
1
Обжарьте на сковороде измельченный лук, чеснок и имбирь).
2
После этого добавьте измельченный сельдерей и тушите под крышкой в течение двух минут.
3
В емкости большего размера соедините обжаренные ингредиенты и бульон.
4
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. В течение этого времени сельдерей должен станет мягче.
5
Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
6
Влейте молоко, доведите до кипения и уберите с плиты.
7
Суп измельчите блендером до консистенции пюре.
8
Верните кастрюлю на плиту и разогрейте суп, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и стали более гармоничными.
9
Блюдо можно сервировать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!