
Летним днем нет ничего приятнее легкого и ароматного овощного супа. Это прекрасный выбор для тех, кто заботится о своей фигуре: вместо картофеля в нем используется сельдерей, а вместо лапши – кабачки! Кроме того, вкус этого супа удивительно похож на грибной, хотя грибы в нем вовсе не содержатся!
Описание приготовления:
Предлагаем Вам рецепт аппетитного и легкого овощного супа! Я готовлю суп на воде, но Вы можете использовать нежирный бульон, например, куриный или индюшачий. Основное преимущество этого блюда – его быстрота приготовления, всего 30 минут. Не забудьте добавить много укропа – он, в сочетании с кабачком, придает супу грибной оттенок, или просто используйте немного лесных грибов. Начнем!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей корневой 150 грамм
- Сельдерей черешковый 2 штуки
- Морковь 2 штуки (молодая)
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1/2 штуки (молодой)
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,5 литра
Количество порций
3
Чтобы приготовить суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей», вам понадобятся следующие ингредиенты»»
Сельдерей необходимо очистить и нарезать брусочками. Лук следует нашинковать. Обжаривайте его на масле до появления лёгкой золотистой корочки.
Крупно нашинкованную морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей добавьте и обжаривайте вместе в течение пары минут.
Овощ необходимо нарезать тонкими полосками, напоминающими лапшу.
Доведите бульон или воду до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Положите в кипящую жидкость обжаренные овощи и варите на медленном огне около пяти минут. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте в суп кабачковую «лапшу», доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте суп зеленью, перемешайте и дайте настояться под крышкой около десяти минут.
Перед подачей посыпьте суп свежемолотым черным перцем, отдельно предложите серый хлеб. Сметану также можно подать, если вы не заботитесь о калорийности блюда. Приятного аппетита!




