
Этот насыщенный овощной суп станет отличным выбором для людей, соблюдающих различные диетические ограничения. Он обладает низкой калорийностью, но при этом очень приятный на вкус! При желании в него можно добавить и другие овощи, такие как помидоры или зелёная фасоль.
Описание приготовления:
Если ваш рацион питания не ограничивает употребление молочных продуктов, то подавайте этот насыщенный овощной суп со сметаной. Вместо сметаны можно использовать густой натуральный йогурт, например, греческий. Детям это блюдо нравится в сочетании с сухарями или поджаренным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 100 грамм (корневой)
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки (зеленый)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода горячая 700 мл
- Приправа овощная 3 щепотки
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с сельдереем и зеленым перцем»
Необходимые ингредиенты подготовьте. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте под водой.
Промойте картофель и нарежьте его на кубики среднего или небольшого размера, а корневой сельдерей – на мелкие кубики. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю. Если хотите, корневой сельдерей можно заменить стеблевым, добавив его в процессе приготовления почти в конце.
Морковь и лук следует нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным компонентам.
Зеленые болгарские перцы очистите от семян, аккуратно срезав верхушки. Тщательно промойте их с внутренней и внешней сторон, нарежьте небольшими кубиками и поместите нарезку в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю горячую воду, установите ее на плиту и варите все ингредиенты около 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, суп будет практически готов.
Добавьте в кастрюлю соль, молотый черный перец и овощную приправу. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и прогрейте около 1-2 минуты.
Налейте ароматный овощной суп в глубокие тарелки и подавайте к столу. Он прекрасно сочетается с обычной сметаной или натуральным йогуртом.