
На мой взгляд, сочетание грибов и картофеля – это отличный выбор. Я люблю эти два ингредиента в любой форме и в любой ситуации. И сегодня я хочу поделиться рецептом супа с шампиньонами и картофелем.
Описание приготовления:
«Обычный картофельный суп с грибами?» — возможно, так вы подумаете. Но это совсем не так! Поверьте, вы ещё не пробовали ничего подобного. Ингредиенты легко найти, а суп получается по-настоящему изысканным! Трудно описать словами, насколько он вкусный. Уверен, вы будете готовить его снова и снова 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук (среднего размера)
- Оливковое масло 50 мл
- Шампиньоны 450 грамм
- Красный лук 1 штука
- Базилик 5-10 грамм (свежий)
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 50-60 мл
- Цедра лимона 1 штука (одного лимона)
- Имбирь свежий 2 ч. ложки (измельченный)
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с шампиньонами и картофелем»
Картофель необходимо очистить. Каждую картофелину разрежьте на две части и поместите в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте примерно 4 литра воды. Немного посолите, добавьте куркуму и чайную ложку имбиря (его можно очень мелко нарезать). Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля. Затем выключите огонь и пюрируйте картофель (я использую погружной блендер, но можно и обычную толкушку). Если суп получился слишком густым, добавьте ещё немного воды. Теперь в сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, до выпаривания влаги и золотистого цвета. Переложите пока обжаренные грибы на тарелочку.
Вылейте масло, в котором обжаривались грибы, в сковороду. Разогрейте её, затем выложите лук, нарезанный кольцами. Обжаривайте лук до прозрачности. После этого переложите к нему уже готовые грибы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся имбирь. Перемешайте и добавьте в картофельный суп.
Измельчите в блендере базилик, чеснок и лимонную цедру, добавив лимонный сок. В результате должна получиться масса, похожая по текстуре на пасту. Верните суп на огонь, доведите до кипения, при необходимости посолите и поперчите, затем снимите с огня. Подавайте с заправкой из базилика, лимона и чеснока, украсив свежими грибами и зеленью (у меня осталось немного базилика).