
Классическое сочетание молочных и грибных ноток делает этот рецепт супа с шампиньонами и плавленым сыром особенно привлекательным. В результате выходит блюдо со сбалансированным и деликатным вкусом.
Описание приготовления:
В этом супе гармонично сочетаются насыщенный вкус грибов, в частности шампиньонов, и нежная сливочная нотка плавленого сыра. Рекомендуется добавить зелень, свежую или сушеную, и при подаче посыпать ею тарелку. Суп будет особенно вкусен с чесночными гренками или кусочком слегка поджаренного белого хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Картошка 3 штуки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Плавленый сыр 300 грамм
- Вода 2,5 литра
- Зелень 1 пучок
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с шампиньонами и плавленым сыром»
сначала в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Лук очищаем и моем, затем нарезаем небольшими кубиками. Грибы тщательно моем и очищаем, после чего нарезаем на кусочки. В сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжариваем лук, а затем добавляем к нему грибы и жарим до полного выпаривания влаги.
картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. В кипящую воду опускаем картофель, плавленый сыр натираем на крупной терке и добавляем к готовому картофелю, после чего туда же отправляем грибы с луком.
мелко нарезаем петрушку и укроп, затем моем. За минуту до окончания приготовления добавляем рубленую зелень в кастрюлю, солим и перчим. Теперь суп готов к подаче. Приятного аппетита!