Vkusnushka

Интересные рецепты

Шампиньонный суп с плавленым сыром

Фото: img.freepik.com


Классическое сочетание молочных и грибных ноток делает этот рецепт супа с шампиньонами и плавленым сыром особенно привлекательным. В результате выходит блюдо со сбалансированным и деликатным вкусом.

Описание приготовления:

В этом супе гармонично сочетаются насыщенный вкус грибов, в частности шампиньонов, и нежная сливочная нотка плавленого сыра. Рекомендуется добавить зелень, свежую или сушеную, и при подаче посыпать ею тарелку. Суп будет особенно вкусен с чесночными гренками или кусочком слегка поджаренного белого хлеба.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Картошка 3 штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Плавленый сыр 300 грамм
  • Вода 2,5 литра
  • Зелень 1 пучок
  • Соль и перец По вкусу

Количество порций
6

Еще рецепт:  Суп с груздями

Как приготовить «Суп с шампиньонами и плавленым сыром»

сначала в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Лук очищаем и моем, затем нарезаем небольшими кубиками. Грибы тщательно моем и очищаем, после чего нарезаем на кусочки. В сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжариваем лук, а затем добавляем к нему грибы и жарим до полного выпаривания влаги.

картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. В кипящую воду опускаем картофель, плавленый сыр натираем на крупной терке и добавляем к готовому картофелю, после чего туда же отправляем грибы с луком.

мелко нарезаем петрушку и укроп, затем моем. За минуту до окончания приготовления добавляем рубленую зелень в кастрюлю, солим и перчим. Теперь суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из гороха с копчеными ребрышками

Похожие рецепты