
Благодаря тому, что свежие грибы доступны в любое время года, я часто готовлю грибные супы. Трудно представить что-то лучше, чем сливки, в сочетании с грибами. Сейчас поделюсь рецептом супа с шампиньонами и сливками.
Описание приготовления:
Суп рекомендуется подавать горячим, желательно сразу после приготовления. Я не измельчаю суп до консистенции пюре, поэтому ощущается текстура каждого гриба. К супу можно предложить гренки, а для украшения использовать зелень или натереть сыр.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 450 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 1/4 стакана
- Овощной бульон 2 стакана
- Вода 2 стакана
- Сушеный тимьян По вкусу
- Сливки 30% 0,5 стакана
- Соевый соус 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с шампиньонами и сливками»
грибы необходимо промыть и очистить. Затем нарежьте их на небольшие кусочки, а половину из них – на более мелкие.
измельчите очищенный чеснок. Положите в кастрюлю грибы, оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте грибы на среднем огне до полного испарения влаги и приобретения ими коричневого оттенка.
когда влага полностью испарится, и грибы приобретут темно-коричневый оттенок, добавьте в кастрюлю сливочное масло и муку.
непрерывно перемешивайте грибы в течение нескольких минут, до образования плотной массы. Важно не допустить пригорания муки.
влейте овощной бульон и воду в кастрюлю, добавьте тимьян и хорошо перемешайте. Затем доведите получившуюся смесь до кипения.
6.Добавьте в кастрюлю жирные сливки.
добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте соль по вкусу.
добавьте немного зелени в суп и подавайте его горячим.