Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с шампиньонами и сливками

Фото: img.freepik.com


Благодаря тому, что свежие грибы доступны в любое время года, я часто готовлю грибные супы. Трудно представить что-то лучше, чем сливки, в сочетании с грибами. Сейчас поделюсь рецептом супа с шампиньонами и сливками.

Описание приготовления:

Суп рекомендуется подавать горячим, желательно сразу после приготовления. Я не измельчаю суп до консистенции пюре, поэтому ощущается текстура каждого гриба. К супу можно предложить гренки, а для украшения использовать зелень или натереть сыр.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 450 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 1/4 стакана
  • Овощной бульон 2 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Сушеный тимьян По вкусу
  • Сливки 30% 0,5 стакана
  • Соевый соус 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Крем-суп из шпината

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с шампиньонами и сливками»

грибы необходимо промыть и очистить. Затем нарежьте их на небольшие кусочки, а половину из них – на более мелкие.

измельчите очищенный чеснок. Положите в кастрюлю грибы, оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте грибы на среднем огне до полного испарения влаги и приобретения ими коричневого оттенка.

когда влага полностью испарится, и грибы приобретут темно-коричневый оттенок, добавьте в кастрюлю сливочное масло и муку.

непрерывно перемешивайте грибы в течение нескольких минут, до образования плотной массы. Важно не допустить пригорания муки.

влейте овощной бульон и воду в кастрюлю, добавьте тимьян и хорошо перемешайте. Затем доведите получившуюся смесь до кипения.

Еще рецепт:  Пивной суп с тмином

6.Добавьте в кастрюлю жирные сливки.

добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и, если нужно, добавьте соль по вкусу.

добавьте немного зелени в суп и подавайте его горячим.

Похожие рецепты