Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с соевым мясом

Фото: img.freepik.com


Соевое мясо – это доступный и практичный текстурат, который добавляет блюду белок и делает его более питательным. Позвольте представить вам мой рецепт супа с лапшой и соевым мясом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить суп с соевым мясом. Выбор специй для соевого текстурата зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю чеснок и копчёную паприку, но можно использовать готовые смеси для мясных блюд. Обязательно промойте соевый текстурат в холодной воде, чтобы удалить характерный соевый привкус. Если вы любите остроту, добавьте перец чили в суп. Суп приобретает лёгкие азиатские нотки, получается густым, насыщенным и очень аппетитным.

Состав / Ингредиенты:

  • Соевое мясо 30-50 грамм
  • Лапша 80 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Соевый соус 65 мл (50 мл. — в суп, 15 мл. — в соевое мясо )
  • Бульонный овощной кубик 1 штука
  • Имбирь 10 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Перец болгарский 1-2 штук
  • Стебель сельдерея 1-2 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Копченая паприка По вкусу
  • Чеснок порошковый По вкусу
Еще рецепт:  Летний суп с курицей

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с соевым мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевое мясо следует залить кипятком и выдержать в нём 15-20 минут. После этого воду нужно слить, текстурированный растительный белок промыть под холодной водой и хорошо отжать.

Влейте специи и соевый соус. Обжаривайте соевое мясо на сковороде, пока не исчезнет влага.

На сковороде с толстым дном обжарьте натертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный репчатый лук.

Нарежьте болгарский перец соломкой и добавьте сельдерей. Обжаривайте овощи ещё 5 минут.

В кастрюлю наливают воду, добавляют соевый соус и бульонный кубик. Жидкость доводят до кипения. После этого в суп добавляют мелко нашинкованную капусту и ломтики помидоров. Готовят суп в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Щи с квашеной капустой и грибами

Затем добавьте обжаренную соевую лапшу и мясо. Готовьте суп до готовности лапши (от 3 до 10 минут).

Соевый суп готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты