Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с сухариками

Фото: img.freepik.com


Супы-пюре приобретают всё большую популярность. Эти супы можно превратить в кулинарные шедевры. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа с сухариками, который прост в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Он наверняка придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Этот суп обладает приятным вкусом и насыщает организм полезными веществами. Он станет отличным выбором для всей семьи и даже для самых привередливых детей. Вместо шпината можно использовать брокколи, зеленый горошек или цветную капусту. Сухарики можно выпекать из белого или черного хлеба. А для любителей острых ощущений их можно подсушить с чесноком. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Вода 250 мл (Для варки риса)
  • Шпинат 250 грамм
  • Куриный бульон 450 мл
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 1 штука
  • Веточки тимьяна 3 штуки
  • Сливки 10% 50 мл
  • Масло растительное 30 ст. ложек
  • Соль и перец — по вкусу
Еще рецепт:  Гороховый суп с картофелем

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с сухариками»

Рис следует отварить до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Шпинат слегка прогреть на сковороде, после чего сложите рис, лук с чесноком и шпинат в кастрюлю и залейте бульоном.

Приготовление занимает около 5 минут на медленном огне, после чего добавляют лимонный сок, измельченный тимьян, соль и перец. Тщательно перемешивают все ингредиенты.

После этого добавьте взбитое яйцо и измельчите до консистенции пюре с помощью блендера. Доведите до кипения, затем добавьте сливки, перемешайте и дайте настояться без нагрева. Перед подачей посыпьте сухарями.

Похожие рецепты