
Супы-пюре приобретают всё большую популярность. Эти супы можно превратить в кулинарные шедевры. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа с сухариками, который прост в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Он наверняка придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
Этот суп обладает приятным вкусом и насыщает организм полезными веществами. Он станет отличным выбором для всей семьи и даже для самых привередливых детей. Вместо шпината можно использовать брокколи, зеленый горошек или цветную капусту. Сухарики можно выпекать из белого или черного хлеба. А для любителей острых ощущений их можно подсушить с чесноком. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Вода 250 мл (Для варки риса)
- Шпинат 250 грамм
- Куриный бульон 450 мл
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Яйца 1 штука
- Веточки тимьяна 3 штуки
- Сливки 10% 50 мл
- Масло растительное 30 ст. ложек
- Соль и перец — по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с сухариками»
Рис следует отварить до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Шпинат слегка прогреть на сковороде, после чего сложите рис, лук с чесноком и шпинат в кастрюлю и залейте бульоном.
Приготовление занимает около 5 минут на медленном огне, после чего добавляют лимонный сок, измельченный тимьян, соль и перец. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
После этого добавьте взбитое яйцо и измельчите до консистенции пюре с помощью блендера. Доведите до кипения, затем добавьте сливки, перемешайте и дайте настояться без нагрева. Перед подачей посыпьте сухарями.