
Вы еще не определились с обедом? Позвольте предложить вам простой, но весьма привлекательный рецепт супа с сушеными грибами. Он получается насыщенным, ароматным и по-настоящему вкусным. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Сочетание сушеных и свежих грибов со сливками – это проверенное временем решение, которое, вероятно, придется вам по вкусу. В качестве основы можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Использовать обычную воду я не советую, поскольку с бульоном суп получится более насыщенным. Он достаточно легкий, поэтому отлично подойдет и для летнего рациона. Запишите рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 60 грамм
- Грибы свежие 250 грамм
- Сливочное масло 6 ч. ложек
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Мука 1/3 стакана
- Сухое вино 1/3 стакана
- Бульон 4 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Соль и специи По вкусу (лавровый лист, перец, тимьян, прованские травы, свежая зелень)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с сушеными грибами»
поместите сушеные грибы в глубокую емкость и залейте их тремя стаканами кипятка. Дайте настояться около получаса.
затем отфильтруйте грибы через марлю или кофейный фильтр. Сохраните стакан процеженной грибной жидкости.
в кастрюле растопите три ложки сливочного масла, затем обжарьте измельчённый лук и чеснок.
после добавления свежих грибов продолжайте жарить еще немного времени.
поместите сушеные грибы в кастрюлю и держите на слабом огне в течение 10 минут.
влейте сухое вино. Через три минуты добавьте остальное сливочное масло.
после того, как масло полностью растопилось, всыпьте муку и тщательно перемешивайте в течение нескольких минут.
влейте грибной бульон и воду. Добавьте соль и специи. Варите суп на слабом огне около 20 минут.
в заключение добавьте сливки, слегка подогрейте и подавайте суп с сушеными грибами, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!