
Предлагаем разнообразить обеденное меню аппетитным супом с сырными рулетиками на основе яичного теста. Блюдо получается весьма вкусным и оригинальным, и, как показывает опыт, оно придется по вкусу вашим близким. Рекомендуем и вам приготовить его!
Описание приготовления:
Сейчас поделюсь рецептом приготовления «Супа с сырными рулетиками». Это оригинальное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Для приготовления сырных рулетиков потребуется плавленый сыр высокого качества, натуральный, обладающий мягкой текстурой и хорошо подходящий для намазывания на тесто. Вместо сливочного сыра можно использовать, к примеру, грибной или сыр с другими добавками, что сделает суп еще более интересным! Экспериментируйте!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 300 грамм (для бульона)
- Вода 1,5 литра (для бульона)
- Лавровый лист 1 штука (для бульона)
- Перец душистый горошком 3-4 штук (для бульона)
- Плавленный сыр 100 грамм (для рулетиков)
- Яйцо 1 штука (для рулетиков)
- Мука пшеничная 60-80 грамм (для рулетиков)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с сырными рулетиками»
для начала необходимо сварить бульон, который послужит основой супа. Чтобы это сделать, промойте мясо и залейте его холодной водой, добавьте соль, перец и лавровый лист, затем доведите до кипения и варите не менее 20 минут. После этого извлеките специи.
2. Подготовьте продукты для супа.
нарежьте лук и морковь, затем обжарьте их на масле до полной готовности.
картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите в течение 10-15 минут.
для приготовления сырных рулетиков взбейте яйцо с небольшим количеством соли в миске вилкой.
всыпьте муку и замесите руками эластичное тесто.
положите тесто в пакет и дайте ему настояться в течение 10 минут.
раскатайте тесто в прямоугольный пласт, стремитесь к максимальной тонкости. При необходимости, чтобы тесто не прилипало, стол и само тесто можно посыпать мукой в процессе раскатывания. Затем равномерно распределите плавленый сыр по раскатанному тесту.
чтобы сыр плавленый распределился по тесту более равномерно, его можно дополнительно распределить ложкой.
сформируйте из теста с сыром плотный рулет, закрепите края и нарежьте его на небольшие порционные кусочки.
в суп добавьте обжаренные овощи, рулетики и горошек, затем варите 5-7 минут.
добавьте в готовый суп зелень и снимите его с огня. Попробуйте!